Назад в будущее на пенни-фартинге. Урбан-оазисы в действии

Опубликовано 07 мая 2015 в 11:20
0 0 0 0 0

Еще не успел получить масштабное развитие разработанный редакцией The Cheboksary Room проект «Благоустройство города», а изменения в столице Чувашии уже начались. Новые урбан-оазисы начинают появляться на видовых точках, в местах, где любят прогуливаться жители и туристы.
Например, сегодня, во время утренней пробежки по чебоксарскому заливу нам удалось запечатлеть на фото 400-килограмовый бронзовый велосипед пенни-фартинг. Стоит он рядом с конечной остановкой первого троллейбуса.

Модель эта явно из Викторианской эпохи (19 век), когда дамы в пышных платьях в сопровождении джентльменов совершали велопрогулки по лесным тропинкам.

На таких же большеколесных велосипедах жонглировали в цирке артисты.
Теперь наверняка инстаграмы чебоксарцев и гостей столицы заполнятся кадрами с этой бронзовой штуковиной. Кстати, высота велосипеда 2 метра, длина 2,5, диаметр переднего колеса 1,5 метр.


А вот власти города утверждают, что это еще и свидетельство набирающего популярность активного вело-отдыха горожан, тем более, что рядом открыта 240-метровая велотрасса, соединяющая Президентский бульвар с набережной залива. Этот процесс не останавливается, велодорожки строятся и совсем скоро по новой 7,5 км трассе поедут велолюбители на настоящих великах, отдаленно напоминающих пенни-фартинг. Но знать историю прикольно!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook