Незаконной торговле в Чебоксарах объявлен бой

Опубликовано 19 октября 2016 в 08:38
0 0 0 0 0

Чебоксары избавят от незаконных торговых точек. Руководство столицы вплотную взялось за выявление и наказание недобросовестных предпринимателей.

Глава администрации города Алексей Ладыков на традиционной общегородской планёрке обратил особое внимание данной тематике. Сити-менеджер поручил профильным управлениям мэрии совместно с правоохранительными органами пресекать любую торговую деятельность вне специально отведённых под неё мест.

16656465-119241-10-1471951460-650-25da2d90bf-1472015188

— Мы живем в цивилизованном городе и предоставляем людям возможность торговать бесплатно – в этом году выделено 82 навеса на 302 места. Кроме этого, организована возможность бесплатной торговли на рынках и ярмарках для тех, кто ведет личные подсобные хозяйства. Тем не менее, нарушения есть. Значит в этой системе нужно усиливать звенья, — сказал Алексей Ладыков.

Недаром тема с ужесточением контроля в сфере торговли в городе уже успела стать нашумевшей. Любые, даже самые незначительные нарушения со стороны предпринимателей, что занимаются реализацией продуктов питания — это не только недостача в городской казне, но и прямая угроза жизни и здоровья потребителя.

Несмотря на то, что малый бизнес в отдельных случаях изловчился действовать все же в обход закона, городские власти оказались ещё более ловкими и нашли и на таких управу.

— Совместно с депутатским корпусом администрация города рассматривает вопрос по приобретению передвижных пунктов полиции и необходимых технических средств для получения нужного эффекта. Считаю необходимым продолжать системную работу в каждом районе, поручаю в течение 10-ти дней расчистить центральные улицы, где торгуют продуктами питания практически на проезжей части. Отрабатывать вопросы совместно с контрольно-надзорными органами, — обозначил Алексей Ладыков.

Конечно, те, чьи интересы затрагивает пристальный чиновничий взгляд, могут возразить, что все это делается лишь им во вред. Однако, добросовестный предприниматель, действующий в рамках действующего законодательства, может спать спокойно. А те же нарушители, что не потрудились даже обзавестись элементарными разрешениями на организацию торговли или санкционировать свою точку — мини-магазин или киоск, разве станут заботиться о правилах хранения и соблюдении санитарных норм?

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook