Новогодние чудеса переплелись с экономическими итогами

Опубликовано 25 декабря 2017 в 22:02
0 0 0 0 0

В Чебоксарах продолжается подготовка к новогодним чудесам, но серьезные темы периодически всплывают в лентах новостей. Мы сделали подборку из непонятных многим слов, но оказывающих влияние на благополучие всей республики, а значит, и всех жителей.

Оказывается, в уходящем году сбылись и даже перевыполнились прогнозы, которые власть намечала в самом начале 2017-го. Касаются они экономических показателей. К примеру, более 14 млрд рублей поступило в регион из федеральной казны на разные программы.

Получился профицит.

Профицит — превышение доходов над расходами.

В Чувашию идут инвестиции, а вместе с ними новые рабочие места.

Скоро откроется завод по выпуску электрокомпонентов для метрополитена, центра плазменной резки и тепличного комплекса. Там будет работать свыше 1500 человек.

Инвестиции — размещение капитала с целью получения прибыли

Возобновляется финансирование инфраструктурных проектов моногорода Канаш.

Моногород — населенный пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий.

Стабилизировалась ситуация в концерне «Тракторные заводы», им управляет корпорация «Ростех». В нынешнем году здесь по гособоронзаказу выпущено более 700 вагонов и железнодорожных тележек, а в прошлом – ни одного.

Полностью погашена задолженность по заработной плате работникам. Желающим будет предоставлена возможность сменить квалификацию и трудоустроиться на новом месте.

Гособоронзаказ — это задание на поставку товаров (работ, услуг) для обеспечения обороны и безопасности России.

Кризис миновал.

Кстати, средняя зарплата в Чувашии составляет 23 тысячи 831 рубль 60 копеек.

Ждем улучшений дальше.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook