Общество

О том, как в Чувашии появится новое производство и к нам приедут беларусы

Опубликовано 16 февраля в 00:48
0 0 0 0 0

В Сочи прошел Российский инвестиционный форум. В деловой программе форума участвовало руководство республики.


Чувашия наводит мосты на Российском инвестиционном форуме


Чувашия кормит и Россию, и зарубеж, поэтому покупай родное!

Глава региона принял участие в деловом завтраке, где речь шла об экспорте в стратегии развития сельского хозяйства.

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Чувашии в 2017 году составил около 20 млн долларов, ее доля в общем объеме экспорта региона  – более 10%.

Более 81% объема экспорта приходится на продукты питания – кондитерские изделия ООО «АККОНД» (экспорт осуществляется в 22 страны мира). Кроме кондитерских изделий на внешние рынки продвигается пивоваренная продукция, соусы, горчица, мясо птицы, овощи, а также сельскохозяйственное сырье – лен масличный, рапс, рыжик, крахмал.

Чувашским «Экспресс-бабушкам» нет аналогов, поэтому знай наших!

На полях форума прошла панельная сессия «Лучшие практики социально-экономического развития», где финалистом Всероссийского конкурса одной номинации стал соцпроект Чувашии«Экспресс-бабушки».

Это единственный проект в стране, который дает возможность женщинам на пенсии быть вновь востребованными и полезными. Бабушки-волонтёры безвозмездно помогают семьям с маленькими детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Чувашия и Крым: братские отношения

Главы  республик обсудили дальнейшее сотрудничество между регионами. Соглашение о сотрудничестве было подписано еще в сентябре 2014 года. За это время связи не только наладились, но и окрепли.

Отмечается ежегодная положительная динамика товарооборота: в 2017 году товарооборот между республиками составил 385 млн рублей, что выше уровня 2016 года почти на 20%.

Продукция электротехнического кластера Чувашии сегодня используется в строительстве линий энергомоста в Республику Крым. Из Крыма в Чувашию поступают вина, продукция химической отрасли. Налажено взаимодействие между вузами.

В 2018–2020 годы предполагается расширение сотрудничество во всех сферах экономики. «У нас выстроены ровные братские отношения. Всегда чувствуем, что  мы вместе», – отметил Сергей Аксёнов.

Обмен опытом с Кабардино-Балкарией

Подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Есть перспективы взаимодействия в туристско-рекреационной сфере.

В Чувашии востребованы медицинские изделия, хирургическое оборудование, ортопедические приспособления, произведенные в Кабардино-Балкарии.

Чувашия же поставляет в Кабардино-Балкарию кондитерку, пиво, красители органические, синтетические и лаки цветные, противоградовые ракеты.

Планируется расширение сотрудничества по поставкам продукции для сельского хозяйства, продукции предприятий электротехнического кластера нашей республики.  Кабардино-Балкарии интересна продукция завода игрового спортивного оборудования, профессиональное кухонное оборудование, цистерн и полуприцепов из алюминиевого сплава или стали нашего производства. Может заинтересовать медицинский туризм в ведущих медцентрах региона.

В Чувашии появится новое производство.

К 2022 году в Чебоксарах планируется построить производственный комплекс ПАО «НПО «ЭНЕРГОМОДУЛЬ».

Объем инвестиций 300 млн рублей. Создание более 150 рабочих мест

Председатель Совета директоров ПАО «НПО «ЭНЕРГОМОДУЛЬ» Александр Резников отметил, что в Чебоксарах есть достаточное количество квалифицированных специалистов, которые способны решать самые сложные задачи. ЭНЕРГОМОДУЛЬ разрабатывает и выпускает приборы силовой электроники.

К нам приедут беларусы

Подписно соглашение о сотрудничестве с Минским тракторным заводом. Качественная и недорогая техника, выпускаемая ОАО «МТЗ», успешно применяется в сельском хозяйстве Чувашии.

После подписания соглашения стороны рассчитывают на то, что сотрудничество расширится и на базе наших вузов студенты из Беларуси овладеют техническими специальностями.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook