Обиковский лес становится полноценной зоной городского отдыха

Опубликовано 13 июля 2015 в 15:53
0 0 0 0 0

Еще один зеленый уголок появился в Чебоксарах.  Раньше это был заброшенный водоем, а теперь, благодаря вмешательству главы города Леонида Черкесова – облагороженная территория на Южном поселке.

Кстати, идею обустроить новую зону отдыха предложили сами жители на одном из дворовых мероприятий. Дело в том, что на опушке лесного массива по ул. Обиковская в микрорайоне Альгешево есть искусственный пруд. В нем водятся утки. «И почему бы не очистить от тины и мусора этот участок? Я готов помогать лично и следить за чистотой водоема. Это же природный уголок внутри города», — вызвался один из жителей.

 

Для очистки пруда были приглашены специалисты ОАО «Инженерная защита». Кроме того, в поддержку идеи благоустройства данной зеленой зоны был организован субботник по уборке территории лесного массива.


«Каждое такое место требует бережного, заботливого отношения самих чебоксарцев. Этот пруд и «Обиковский» лес очень привлекателен для прогулок. Здесь уютно. Благоустройство будет продолжено, чтобы в этом месте образовалась полноценная зона отдыха, с асфальтовыми дорожками, скамейками. Всем, что нужно для отдыха», — прокомментировал Леонид Черкесов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook