Облик будущего: фоторадиограмма, Instagram и уникальная 3D печать

Всего лишь 85 лет назад, что  в три раза больше среднего возраста журналистов редакции The Cheboksary Room и практически равно среднему возрасту наших прадедушек, человечество впервые попробовало передавать фотографии на расстоянии с помощью телефакса. И если бы не радио Попова, сколько времени еще создавалось бы это гениальное изобретение, никому неизвестно. Просто нашелся такой электротехник Ованес Адамян, который совместил фотографию, радио, Москву и Ленинград – и полетела информация по радиоволнам из центральной столицы в северную.

А сегодня телефаксы успешно трещат в офисах, они модернизированы, электронизированы и до сумасшествия автоматизированы. Например, в нашем офисе тоже стоит многолетний факс,  напичканный  различными функциями, с которыми нам и знакомится-то некогда. Вот список всего, что он умеет:

 

Но, чтобы передать одно фото, надо подождать минуты 3-4, пока листок заедет, а на том конце провода еще минут 5, пока вылезет. И не факт, что видно хорошо будет, цвет же получится черно-белый.

Почувствуйте разницу

А вот другому человеческому изобретению подобного рода и смысла – всего от роду идет пятый год. Это всеми любимый Instagram — фото и видео-приложение с элементами социальной сети.

До чего же упростилась сама процедура передачи информации – сфоткал, выложил, 2 секунды и весь мир проинформирован. Да еще параллельно насытился полезностями новостной ленты.

Визуализация рулит

Буквально за два дня наших наблюдений за активистами Instagram — жителями города Ч, мы узнали массу нужных вещей, которые могут пригодиться в жизни.  Спорим, вы ничего не знали о путешествиях с фильмом «Резня», о том, что в городе Ч есть двухлетние медалисты, что Юрий Борзаковский плачет, а поездки с бла-бла кар – вообще находка !

Смотрите, и в словах и в красках  — живые примеры.

 

 

 

 

 

Интересно, что сменит дальше телефакс и Instagram?

 

Облик будущего и 3D-принтеры.

К примеру, в этом году агентство NASA тестирует 3D-принтеры – машины, которые формируют облик будущего на наших глазах. Текстирование проходит на Международной космической станции. По мнению ученых, это поможет в будущем обеспечивать астронавтов едой, инструментами и запасными частями во время продолжительных полетов.

Для справки: Работа 3D-принтера очень похожа на привычную всем печать на бумаге, но, конечно же, с некоторыми отличиями. Вместо чернил слой за слоем наносятся пластик, парафин, дерево, цемент, золото, титан, углеродное волокно, шоколад и даже живые клетки. Одни субстанции в виде пасты, порошка или жидкости затвердевают сами, другие фиксируются нагревом или облучением. Послойная печать существует уже 30 лет.


На Земле тоже продолжается прогресс. Эксперты авиастроительного гиганта Airbus заявили, что вполне возможно к 2050 году собирать из напечатанных на 3D-принтере деталей целые самолеты.

General Electric по технологии трехмерной печати производит наконечники топливных форсунок реактивных двигателей.

А вот голландская строительная фирма DUS запланировала за три года построить из распечатанных компонентов жилой дом на берегу канала Баукслотер в Амстердаме.

Получается, что впереди у нас время, когда в интернет-каталоге находишь макет нужного дома, парой кликов мышки приспосабливаешь его под собственные нужды, привозишь принтер на участок и печатаешь дом своей мечты.

 Реально.Просто. По фото.

 

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 700 протоколов за нарушение правил посадки и высадки пассажиров составлено в Чебоксарах с начала года
фото дня Время пришло
Елена Сличная