Отдыхаем с экзотикой. Пеликаны в городе

Опубликовано 19 июня 2015 в 10:17
0 0 0 0 0

Как уже заметили, наверное, многие чебоксарцы, у нас появилось много мест, куда можно сходить погулять, привести гостей, сфотографироваться и отдохнуть на природе. Помните, в мае на Красной площади проходила презентация нового проекта «Чебоксары – Комфортный город»? Так вот, он — реализуется! Наш журналист The Cheboksary Room побывал на новых площадках для отдыха и вот, что вчера увидел.

Оранжевые и розовые картонные коробки с бантами, переносные закрытые корзины – все шевелящиеся, но молчаливые, в ожидании выстроились у чебоксарского залива вчера вечером. Мамы с детьми и прогуливающиеся по заливу чебоксарцы с любопытством подходили ближе. Тут и видеокамеры нарисовались, фотографы, люди с гаджетами.

Итак, первый выход. Грациозно размахивая крыльями, из коробки появился …белый пеликан. А за ним еще один, черные и белые лебеди, утки-мандаринки, дикие утки – в общей сложности 20 птиц выпорхнуло в «большую воду» Чебоксарского залива.

Водоем быстро оживился. Пеликаны, шумно расправляя крылья, были не прочь попозировать фотографам, видеооператорам. Скромные лебеди сразу же отплыли подальше от берега, а утки освоились не только в воде, но и на берегу.

Сама зона, где выпускали птиц, преобразилась до неузнаваемости.

Оборудован лестницами и специальным покрытием подход к воде в районе Монумента Матери – ближе к зеленому домику с лебедями. Если раньше это были обшарпанные серые бетонные плиты и голый асфальт, то теперь здесь высажены клумбы, установлены скамейки для отдыха. Более того, есть информационные баннеры и просто красивые картины, обозначающие, что человек находится в городе, который его любит.

Сделано все это руками горожан – цветы сажали студенты, рисовали плакаты ребята из «Творческого города» и «Городской рекламы», птиц готовили к выпуску специалисты детского парка им. Космонавта Николаева. Конечно, не обошлось без мэрии, которая по заданию сити-менеджера Алексея Ладыкова приобрела экзотических  птиц в группе компании Rus-Zoo.

Кстати, скоро приедут еще и розовые пеликаны. И уже ожидается новое потомство у двух уток-мандаринок, которые свили себе гнездо и остались высиживать своих утят в детском парке.

Все эти летающие новые жители Чебоксарского залива проведут время на воде до морозов. В октябре-ноябре лебеди, утки и пеликаны переберутся в  специальные вольеры с дополнительными помещениями и зоной выгула с бассейном в Детский парк им. А.Г. Николаева, где  дополнят зооуголок «Ковчег».

Подкармливать пеликанов можно будет свежей рыбой, а лебедей и уток —  комбикормом и зерном. Если хотите покормить птиц – опустите монетку в специально установленные рядом автоматы – вам выпадет пакетик с птичьей едой.

Пока готовился этот материл, комфортные уголки о которых мы вам рассказали, дополнились арт объектом – выпархивающими из воды белыми лебедями из алюминиевого материала.

Реально красиво!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook