Первый «голодный» парк откроется не в Чебоксарах

Жизненный стиль

Пока руководство столицы Чувашии реализует планы по строительству туристического кластера «Амазония» в парке им. 500-летия Чебоксар, коллеги из зарубежных городов вдохновляются постапокалиптическими сюжетами.

«Голодные игры» — развлекательный парк?

Например, корпорация Lionsgate Entertainment замахнулась составить конкуренцию таким гигантам индустрии развлечений, как Диснейленд, парки Dream Works и решила открыть первый тематический парк по мотивам «Голодных игр».

 

Фильм с фантастическим сюжетом, где показано не самое симпатичное будущее с борьбой за жизнь, смертельными схватками, тиранией послужил вдохновением к этой идее.

И надо сказать, что Lionsgate Entertainment не первыми решили карнавализировать ужасы. Вспомним хотя бы карикатурный Dismaland (dismal — мрачный и land — территория), который еще в августе этого года построил уличный английский художник Бэнкси.

В нем искареженная карета Золушки, попавшая в аварию (отсылка к гибели принцессы Дианы), заброшенный королевский замок, подернутые «эррором» необычные статуи Русалочки и многое другое.

«Братья» появятся в Дубае и Китае

Первый «голодный» парк планируют открыть в Атланте. К услугам посетителей будут представлены копии 12-го дистрикта, родины главной героини киноэпопеи, и монструозной столицы Капитолия. Хочется верить, что атмосфера там будет более дружелюбной, чем в киноленте, а вместо оружия будут продавать фрукты в шоколаде.

Если у первого парка дела пойдут хорошо, его «братья» могут появиться в Дубае и Китае.

Сага. Продолжение

«Парковые» планы Lionsgate Entertainment скорее всего не остановятся. Ведь кинопроекты последних лет весьма вдохновляющие. Например, антиутопия «Дивергент», сага «Сумерки», а может быть и драматическое фэнтези «Игра престолов» или еще что-нибудь непредсказуемое.

Главное, чтобы идеи не зарыли в песок…

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Елена Исинбаева после рекордного прыжка в 4,90 м
цифра дня 490 Сантиметров вверх. Лучший результат сезона в мире от Исинбаевой