Пойман разрушитель чебоксарских дорог

Опубликовано 17 июня 2016 в 16:39
0 0 0 0 0

Оперативными действиями ГИБДД и, как ни странно, администрации города, в Чебоксарах прямо на дороге перехвачен тяжелый большегруз. Он мчался мимо контрольного поста, пытаясь «незаметно» провезти многотонную ношу.

Но тщетно.

«Взвешиваться на весах не буду», «все у меня нормально», «что пристали» – примерно такими аргументами водитель отмахивался от контролеров.

Причем, остановить его удалось после погони экипажа ДПС.

— После попытки ответственных сотрудников все же отправить нарушителя с очевидным перегрузом на весы, тот оказал сопротивление и вовсе скрылся с места. – Рассказал начальник отдела организации дорожного движения «Управления ЖКХ и благоустройства» Антон Кириллов, работавший на месте.

Обязательное взвешивание транспорту пройти все же пришлось. В результате, автолюбитель получил сразу несколько административных протоколов. Ибо нечего было нарушать столько да еще дороги чебоксарские разрушать!

Как нам сказали в ГИБДД, из всего транспорта, проезжающего по городским дорогам, порядка трех процентов приходится на большегрузы. Но даже эта, казалось бы, мизерная доля наносит катастрофический ущерб. Технологии строительства городских дорог в России таковы, что большегрузам здесь не место.

Вот и приходится мэрии и контрольным органам ловить нарушителей по горячим следам, а подозрительные машины сразу загонять на автовесы.

Дорогие большие фуры, грузовики, тягачи, самосвалы! Худейте до нормы!

Кстати, взвеситься тяжелогрузам можно на четырех площадках при въезде в город со стороны Марпосадского шоссе, проезда Гремячево, Алатырского шоссе и проспекта Тракторостроителей.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook