Поток дезинформации захлестнул медийное пространство России

Опубликовано 01 октября 2015 в 15:12
0 0 0 0 0

Буквально через несколько минут после того, как сенаторы поддержали предложение Путина об использовании ВВС России в Сирии для помощи в борьбе с ИГ, в Сети развернулась активная кампания по дискредитации операции ВВС России против террористов. В медийную дезинформацию оказались втянуты как отдельные «правозащитники», сочувствующие террористам, так и некоторые «независимые» СМИ.

Отрицать то, что юридически к воздушной операции в Сирии нет никаких вопросов, и что решение России было поддержано на международной арене, не может никто. Однако есть те, кому на руку дестабилизация ситуации в регионе, поэтому они попытаются оказать влияние через неофициальные каналы.

Так, например, некие распространители опубликовали откровенно фейковые данные о потерях среди мирного населения Сирии, причем еще до того, как официально подтвердилось нанесение первого удара по позициям террористов.

Кроме того, сведения о потерях среди мирного населения Сирии распространил некий Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Великобритании. Оказалось, что весь центр состоит из одного сирийца, который переехал в британский Ковентри и содержит там магазин одежды — крупные издания, ссылающиеся на его «сведения», видимо, совсем это не смутило.

Забавно, что еще до того, как Россия начала операцию в Сирии, на YouTube появился неофициальный канал, рассказывающий о «жертвах российских авиаударов».

Однако Министерство обороны России опубликовало официальные ролики, действительно записанные во время ударов по позициям террористов, на которых наглядно показано как все обстоит на самом деле.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook