Общество

Президентом хотят стать почти 50 человек

Опубликовано 09 января в 21:34
0 0 0 0 0

Пока все наслаждались оливье, мандаринами и шампанским новогодние праздничные дни, Центризбирком ежедневно принимал документы от желающих стать главой государства.

Уже завершился прием документов от самовыдвиженцев. Кстати, о своем желании баллотироваться в порядке самовыдвижения заявило 46 человек. Однако реально подали документы на рассмотрение лишь 15.

2 КАНДИДАТА УЖЕ НАЧАЛИ БОРЬБУ

Теперь каждому из подавших заявление надо собрать 300 тысяч подписей в поддержку своего выдвижения. Причем в каждом из регионов России необходимо собрать 7500 подписей, к которым предъявляются строгие юридические требования. Реально начали эту работу пока только два кандидата.

Сегодня в Чувашии открылись пункты по сбору подписей за самого известного самовыдвиженца – действующего президента страны. Волонтеры его штаба организовали пять пунктов сбора в Чебоксарах и один в Новочебоксарске. Поддерживают кандидатуру президента в президенты люди разных возрастов. Многие, не имевшие при себе документов, намерены прийти в ближайшее время с паспортами.

Волонтеры разъясняют каждому интересующемуся порядок сбора подписей, для чего это нужно и вообще всю процедуру выдвижения и регистрации кандидатов. Решение отдать свой голос в поддержку выдвижения каждый человек принимает самостоятельно.

Сроки, отведенные на сбор подписей, весьма ограничены. Поэтому каждый день ценен.

Кандидаты от политических партий имеют в запасе еще несколько дней. Партии, представленные в Госдуме РФ, от сбора подписей освобождены. Всем прочим потребуется собрать 100 тысяч подписей в поддержку своего кандидата. Это втрое меньше, чем кандидатам-самовыдвиженцам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook