Развлечения

Prince of Persia. Ностальгия, страшная вещь.

Опубликовано 01 сентября 2015 в 11:24
0 0 0 0 0

Чтобы поиграть в игры из детства, нужно на самом деле совсем немного: загореться, погрузиться и насладиться. На компе. А можно поставить себе эмулятор Sega Mega Drive на телефон, чтобы окунуться в то чувство, которое увлекало и сносило крышу. В погоне за результатом. Для тех, кто родом из 80-ых, рожденных в СССР, кому сегодня третий-четвертый десяток, одной из самых культовых игр наверняка была «Prince of Persia».
Вот что говорит один из знатоков и игроманов, наш эксперт Danila в своем инстаграме:

— «Prince of Persia» шагала вместе со мной на протяжении без малого 18-лет!!! Сначала я впервые поиграл ее в 1992-ом году у друга на IBM 286. СССР развалился. 286 компьютер был роскошью, и у друга он стоял прикрытый занавеской, чтобы гости не видели импортный, диковинный компьютер.

По тем временам анимация движения принца сильно отличалась от обычных аркад и выглядела как никогда правдоподобно! (на YouTube есть архивные ролики, как разработчик игры снимает на камеру прыжки своего младшего брата, с которого он позже срисует принца).

Позже, через пару лет пришла эпоха Денди, Сеги. И я на ДР у отца в 94-ом выпросил картридж для Денди с Prince of Persia.

Мне исполнилось 9 лет. Это было 21 год назад, а я помню этот день рождения в мельчайших подробностях!!! Как весь день втыкал в Prince of Persia!!! У меня наконец был свой Принц и я смог его пройти.

Позже, через еще 9 лет, мне было 18 лет, проработав все лето 2003-го менеджером по продажам компов я скопил себе денег на первый телефон Siemens C55. Выбор был не случаен. На нем была предустановлена игра Prince of Persia!!! Вдоволь я наиграться не успел правда, телефон у меня украли через 2 недели… Еще спустя 7 лет, в 2010 году мне на ДР дарят Sony Play Station 3, на которой была выпущена классическая игра с обновленной графикой. Я сразу же игру купил и снова прошел уже с новой графикой, хотя она оставалась все той же старой доброй Prince of Persia. 2015 год.

Мне скоро 30. Оглядываясь назад, я вспоминаю великую игру, родную мне до боли. И ставлю ее себе на телефон, чтобы снова пройти… Убить Джафара и спасти принцессу! У меня есть 60 минут. Время пошло…

И время действительно шло. Принц спасал свою принцессу, проходя уровень за уровнем.  А вот и финальный кадр игры Prince of Persia. Это оригинальное видео 1986 года и как он выглядел в игре 1989 года на Apple II.

— Для того времени анимация была революционной! Безумно крутая игра!, — снова делится с нашей редакцией The Cheboksary Room Danila.

Кстати, в Prince of Persia на Sega MD 17 уровней, а не 14, как в оригинальной игре на Apple II и PC. Но мышка также помогает принцу с решеткой при спасении своей принцессы.

— И я только пару дней назад узнал, что Prince Of Persia на Super Nintendo совершенно другой, не только графически, он разнообразнее и длиннее! Думаю, пройти что ли? И понял, что вторую-то часть я не проходил даже, которая в 94 году вышла. Надо наверстать….

На самом же деле, игры во многом помогают отрешиться от реальности, стать победителем и покорителем своей мечты. Ведь бывает так, что от тебя ускользнула ниточка, которая, казалось, вела тебя в новый мир, была спасением. А ты ищешь ее, хочешь дотянуться до другого конца, смотать прошлое в клубок и спрятать. И когда такая вещь не получается, ты все равно не теряешь надежду, перевоплощаясь  в Принца из Персии, который управляет Песками Времени.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook