Развлечения

Против обыденности: тайм-кафе New York Coffee

Опубликовано 29 апреля 2015 в 16:50
0 0 0 0 0

Недавно в городе появилось новое место — тайм-кофейня New York Coffee. Заведение работает по принципу анти-кафе: платишь только за проведенное в нем время. Отправляешь в кассу два рубля за минуту и вуаля: чай-кофе-вкусняшки, настольные игры, приставка, кикер — все это в твоем свободном распоряжении. Прозависать в тайм-кафе можно хоть весь день (абонемент в таком случае обойдется в 400 рублей) — и заняться действительно будет чем. Мы побывали в New York Coffee и узнали, что же любопытного там можно отыскать.

АТМОСФЕРА

New York Coffee — довольно милое и спокойное местечко с приятной атмосферой, симпатичной мебелью и благородным запахом кофе (правда, не очень быстро его нам готовили). Небольшие кофейные столики, кресла-качалки и диванчики, в общем, все предельно комфортно: такое домашне-библиотечное пространство. Помимо основного зала есть зал с барной стойкой, где можно пообщаться с милыми баристами.

ЕДА

В кофейне имеется огромный выбор чая и кофе. Печенье, пряники, конфеты, тосты с вкусным вареньем и джемом, фрукты, слойки с сахарной пудрой, различные сладости — всё абсолютно бесплатно и в неограниченном количестве. Правила позволяют свободно приносить еду и напитки с собой. А есть ли что-то, что можно унести? — спросите вы. Есть. В кафе делают кофе с собой, а с недавнего времени в New York Coffee запустили доставку еды на дом: можно заказать суши и пиццу.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Выбор всяческих развлечений в тайм-кафе большой. Можно поиграть в Sony PS3, а также в большое количество настольных игр (Cluedo, Мафия, Монополия, Шахматы, Уно и множество других). Ну, и самое главное, что практически каждый день в заведении проходит что-нибудь интересное: ночи кино, встречи с интересными и значимыми людьми, клубы английского языка, турниры по кикеру и покеру. Время от времени в тайм-кафе рисуют татуировки хной, устраивают концерты живой музыки, проводят поэтические и стэндап-вечера. Место отлично подходит для проведения дня рождения или иной тусовки, которую дома учинить не удастся —  в New York Coffee помещения сдают в аренду под различные мероприятия.

ivan semenov

Иван Семёнов, создатель New York Coffee в Чебоксарах:
«Одним летним вечером, по телефону, в разговоре за 5 минут, с моим другом детства пришла идея изучить бизнес тайм-кофейни и буквально через несколько дней мы уже отправились в такое непонятное для нас место как тайм кофейня New York Coffee в Ижевске. Лично я сам не люблю ходить по разным кафе, барам и клубам, потому что не получаю до конца удовольствия в них. После того, как мы посетили тайм кофейню, посмотрели на этот бизнес изнутри, у нас словно лампочка загорелась над головой! А в глазах читалось — «Да это же элементарно, Ватсон!». Дело в том, что идея такого формата уже сама по себе вдохновляет. Это выгодно для всех: как для владельцев подобного бизнеса, так и для постоянных гостей, которые совершенно за доступные цены могут не только почувствовать вкус бразильских дорог, выпив пару чашек капучино и американо, но и поиграть в настольные игры, в приставки, на гитаре и даже в настольный футбол в кикер. Можно поработать и просто провести время, в дружелюбной обстановке с друзьями».

ПЕРСПЕКТИВЫ

Как сообщают создатели, в планах — открытие нескольких тайм-кофеен в нашем регионе: Чебоксарами ребята ограничиваться не собираются. Иван Семенов рассказывает, что в будущем команда New York Coffee планирует и дальше экспериментировать с заведениями нового интересного формата, тем самым пытаясь разнообразить ландшафт развлечений и культурно-массовых мероприятий города. Главная перспектива развития, говорит Иван, направлена в первую очередь на сотрудничество с различными творческими людьми: «Мы сотрудничаем с различными организациями, учебными заведениями, а также и другими кофейнями, кафе, барами и ресторанами. Мы не ограниченны в нашей фантазии! В нашей команде ежедневно возникает большое количество идей, по новым интересным проектам, акциям и различным фишкам».

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook