Ремонтируем, учимся, отдыхаем: советы градоначальников

Опубликовано 06 июля 2015 в 15:17
0 0 0 0 0

О серьезном сегодня, 6 июля. Заседала городская планерка.

143 дома за 355 млн.рублей. Нет, не строить. Ремонтировать, причем капитально. Это решено буквально на днях, когда в Чебоксарах приняли новую краткосрочную программу. «Работа должны выполняться своевременно. Самое важное, чтобы ремонт кровли, систем отопления, водоснабжения не перешел в холодный осенний сезон», — говорит глава Чебоксар Леонид Черкесов.

Срок определен точный — до 25 декабря текущего года. Конечно, пройдет серия аукционов, выберут подрядчиков, согласуют сметы и приступят к реализации. Важно, что в этом деле львиная доля финансов выделяется из общего фонда кап.ремонта – средств собственников. Ждем, когда поступят первые результаты.

Еще есть одна тема – 2300 школьников и ЕГЭ. Как же сдали аттестацию наши выпускники в этом году? 22 выпускника набрали 100 баллов: 15 — по русскому языку, 3 — по физике, по одному учащемуся набрали максимальное количество баллов по математике профильного уровня, литературе, химии, истории.

Средние показатели результатов ЕГЭ по городу Чебоксары (61,24) выше аналогичных показателей по Российской Федерации (55,84). Наиболее высокий средний балл ЕГЭ среди школ города Чебоксары показали лицеи №3 (75,8 балла) и 44 (71,1 балла), гимназии №2 (71,1 балла), 4 (73 балла) и 5 (71,1 балла).

Глава города поручил провести сравнительный анализ качества обучения среди школ города. Он даже высказал пожелание, чтобы лидеры брали шефство над аутсайдерами: «Такое шефство нужно распространять и дальше, чтобы в последующие годы итоги ЕГЭ были ровными, без сильных колебаний между различными образовательными учреждениями». Вот!

Ну и об отдыхе. Летнем, лагерном. Первая смена завершилась, массовых инфекционных заболеваний нигде не было. Было накормлено, оздоровлено и возвращено родителям 7800 детей. Некоторые из них побывали на профильных сменах «Сюжеты нашего лета. Юный журналист» и «Россия молодая». А 305 юношей школ города Чебоксары получили навыки в строевой и десантно-воздушной подготовке, изучили Устав военной службы, приняли участие в мероприятиях с участием специалистов МЧС и медицины катастроф и др. в Чебоксарском аэроклубе. Там работает «Десантный военно-спортивный клуб «Синева».

Кстати, именно в этом клубе тренируется сити-менеджер Ладыков, который совершил уже два прыжка с парашютом из летящего самолета. Один раз с ним вместе прыгал его 16-летний сын.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook