«Сады и люди» до открытия в Москве приезжают в Чебоксары

24-25 июня в Чебоксарах впервые пройдет ярмарка — выставка «Сады и люди». Об этом информирует пресс-служба мэрии.

В сообщении говорится, что на выставке горожане и гости столицы Чувашии смогут познакомиться с ассортиментом растений, рекомендованных для климатической зоны Поволжья, получить советы ведущих экспертов в области ландшафтного дизайна, приобрести растения из лучших питомников России.

Свою продукцию представят такие зеленые хозяйства, как «Елы-Палы» (Самарская область), «Фито-Лайн Садовый» г. Чебоксары, питомник декоративных растений «Точка Роста» (с. Заворово, Раменский район, Московская область), «Цветочный город» (г. Москва). Вниманию посетителей ярмарки будут представлены хвойные растения, лиственные и плодово-ягодные деревья, кустарники, садовые и декоративные цветы.

Выставка будет проходить с 10 до 17 часов на территории Чебоксарского залива около Монумента «Мать — Покровительница» Театрального сквера (Красная площадь)!

Кстати, лучший дизайн-проект цветочного оформления чебоксарского сквера им. В.И. Чапаева на тему «Память о В.И. Чапаеве» выявлен именно на конкурсе , организованном  фестивалем «Сады и люди». 

К большому удивлению конкурсного жюри, победа досталась группе студентов из Российского университета дружбы народов. Авторы проекта совместно с организаторами конкурса приступили к воплощению проекта в жизнь. С помощью нового цветочного оформления сквер Чапаева преобразится радикально и в рекордные сроки — до  празднования Дня Республики 24 июня 2016 года.

Заметим, что на самом деле «Сады и люди» — это III Московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди». Он пройдет с 19 август по 4 сентября на ВДНХ, самой крупной выставочной площадке Москвы, обновленной после реконструкции.

В 2016 году фестиваль «Сады и люди» приглашен в соорганизаторы международной выставки «Цветы», крупнейшей профессиональной выставки зеленой индустрии. Ожидается, что партнерство фестиваля «Сады и люди» с международной выставкой «Цветы», которая проходит уже 23-й раз, даст новый импульс развитию отрасли, собрав под одной крышей питомниководов, цветоводов, ландшафтников и флористов.

Диалог традиций и новых подходов, предпринимательства и государства, ландшафтного искусства и бизнеса – это то, что необходимо для развития и процветания всех участников зеленого рынка.

Международная выставка «Цветы» и фестиваль «Сады и люди» приглашают старых и новых друзей на ВДНХ в августе 2016 года для участия в новом формате:

  • Выставка садов. Даты: 19 августа — 4 сентября 2016 г.

Территория Латвийского сквера ВДНХ

Тема конкурсных проектов в 2016 году — «Время в саду». Председатель международного жюри Энни Гилфоил — садовый дизайнер, основатель компании «Creative Landscapes», директор отделения садового дизайна в школе дизайна KLC в Hampton Court Palace, обладатель множества наград, включая Серебряную медаль RHS Chelsea Flower Show. На территории выставки садов разместится «Зеленый лекторий», пройдут круглые столы для профессионалов, а также мастер-классы для всех любителей ландшафтного искусства.  Для второго ежегодного слета ландшафтных клубов из регионов России, Беларуси, Казахстана и Украины, выставка – лучшее место для встреч и новых знакомств.

  • Профессиональная выставка «Цветы». Даты: 24- 26 августа 2016 г.

 75 павильон ВДНХ

Первые два дня пространства выставки будут отданы под профессиональные мероприятия специалистов отрасли, а 26 августа выставка будет открыта для всех желающих.

В рамках деловой программы выставки пройдут:

XVII Международная научно-практическая конференция «Проблемы озеленения крупных городов»

Бизнес-семинар «Как основать успешный питомник»

Круглый стол по взаимодействию питомников и садовых центров

Презентация ведущих питомников-участников выставки «Сады и люди»

  • Ярмарка производителей посадочного материала и сопутствующих материалов на открытой площадке. Даты: 19 августа – 4 сентября 2016 г.

Территория Латвийского сквера ВДНХ.