Сами мы Орлёнок! Или посторонним вход воспрещен.

Опубликовано 30 мая 2015 в 18:29
0 0 0 0 0

Ежегодно, примерно в конце мая, из нашего маленького и уютного городка почти 500 студентов, досрочно закрыв сессию, разъезжаются по оздоровительным лагерям, чтобы попробовать себя в роли вожатых. Кто-то остается в республике, выбирая местные лагеря, ну а кто-то едет покорять черноморское побережье. Объединяясь под эгидой какого-либо педагогического отряда, а их на сегодняшний день у нас 13 , они на все лето уезжают из столицы, меняя городской шум на детский смех.

rt9INSBMgxQ

Редакция The Cheboksary room решила рассказать вам о таких людях и прокатиться по черноморским лагерям, чтобы посмотреть, как же вожатые из Чувашии воспитывают детей со всей России. Ну, обо всем по порядку.

Педагогический отряд «КАМУШКИ».
На данный момент является самым лучшим подразделением со всей республики. И, по совместительству, самым большим по численности. «КАМУШКИ» основаны в 2008 году и за это время его отличительные красные футболки примерили на себе около 3000 тысяч студентов, причем не только из нашей республики, но и из других городов России. Именно этот педагогический отряд уже прибыл к месту дислокации в лагерь МОРСКАЯ ЗВЕЗДА. Расположена детская здравница недалеко от Всероссийского детского центра «Орленок», между поселками Новомихайловский и Лермонтово.

eLshqe2uEuM

Чтобы не быть голословными и не писать вслепую, наш журналист обошел всю территорию лагеря и подвел итог.

Территория МОРСКОЙ ЗВЕЗДЫ в 6,4 га прекрасно озеленена, имеется обширная коллекция разнообразных видов субтропических деревьев хвойных и лиственных пород, цветов и кустарников. Розарии цветут здесь все лето и осень. Лагерь окружен с трех сторон лесным массивом, а с четвертой стороны открывается восхитительная панорама Черного моря.
Главная фишка лагеря – песчаный пляж, протяженностью 75 метров. Он как будто специально создан для купания детей. Пляжное побережье — из кварцевого песка. Дно моря ровное и мелкое, глубина увеличивается постепенно и на расстоянии пятидесяти метров от берега глубина не превышает полутора метров.
Самое интересное, что поразило нашу редакцию, так это то, что на территории лагеря есть собственный зоопарк. Да-да! Именно так! Пеликаны, пони, бараны и много-много всякой живности. Как нас заверило руководство, нигде из лагерей черноморского побережья нет подобного.

eLshqe2uEuM
На момент выхода материала дети еще не заехали в лагерь, но, по предварительным подсчетам, в первую смену здесь отдохнет около тысячи детей со всей России.
И чтобы родители не переживали – безопасность лагеря, как всегда, на высоте.

Посторонним вход воспрещен! Кругом видеокамеры!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook