Сеть бессмертия или привет с того света в цифровом формате

Сеть бессмертия существует

Российские учёные не прекращают работу по противостоянию закону – все живое тленно. А вот португальские программисты нашли ключ к виртуальному бессмертию. Ими создана и бета-тестируется новая социальная сеть Eter9, в которой будут показываться ваши посты-репосты и «лайки» даже после смерти.

Программа отследит действия пользователя в сети, проанализирует их. Затем появится виртуальный дневник, который самостоятельно продолжит общаться с вашими друзьями. Более того, он будет постить абсолютно новые картинки, развивать дискуссии в сообществах, создавать странички.

Да что мы вам рассказываем. Вы же сами, пока живы, сможете пообщаться со своей цифровой двойняшкой и оценить себя со стороны. По ту сторону зеркала. Как в королевстве, помните?

Программист-разработчик утверждает, что отличить искусственный интеллект от живого будет вообще нереально. Единственное, что вызывает холодные мурашки – это психическое состояние близких и родных покойного. Все-таки привет с того света может расшатать здоровую психику.

Инсталляция суперспособностей

Эксперименты с воздействием на людей продолжаются. Теперь — на уровне имплантатов, которые можно вставлять в человеческий мозг. Если раньше это относили к разряду научной фантастики, теперь фантазия окончательно стала реальностью.

В мозг научились вживлять  электроды — «разгонщики» человеческой памяти. В эксперименте, о котором рассказало агентство DARPA, участвовали несколько добровольцев. Результаты шокировали:  после имплантации в мозг небольших электродов, воздействовавших на определённые группы клеток, на лицо был  значительный прогресс в тестах на запоминание. Благодаря имплантату испытуемые с удвоенной скоростью лучше запоминали объекты и события.

Еще один эксперимент был нацелен на быстрое освоение физических навыков. В этом случае вживляемый  электрод был с другой настройкой. Научные исследователи смогли искусственно запустить мозговые процессы  во время сна: засыпаете вы, к примеру, после урока восточных танцев, а ваш мозг «повторяет» движения живота и новые элементы. Ученые утверждают, что имплантат позволит человеку, проснувшись, идеально выполнить всё то, что вчера давалось с трудом. Наверное, такие инсталляции можно будет успешно использовать на тренировках спортсменов. Единственное, что неизвестно – стоимость и доступность для простых смертных, желающих стать сверхчеловеком.

Сражение боевых роботов

Мало кто знает, что создается Российская федерация боевых роботов. Несмотря на то, что за ними стоят люди, бронеботы демонстрируют нешуточные достижения инженерной отрасли.

В Москве, к примеру, провели бои роботов в двух весовых категориях: средней и тяжёлой.

К участию были приглашены лучшие бойцы со всего мира, среди которых легенды мировой робототехники — представители английской и ирландской лиг. Первое место в итоге осталось за фаворитами (Кроник, Англия). Лучшим боевым роботом России был признан Дольф команды АОА Robotics.

 

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Танцует за рулем
фото дня Время пришло
Елена Сличная