Развлечения

Шиншилломания – шуба или клетка?

Опубликовано 15 марта 2015 в 13:03
0 0 0 0 0

«Шиншилла на пике популярности», «У каждой уважающей себя девушки должна быть шуба из шиншиллы в гардеробе!» пестрят заголовками fashion-страницы в интернете и популярных журналах мод. Меховые шубки идут буквально любой представительнице прекрасного пола. Стоит согласиться, что шуба из шиншиллы – это по-настоящему роскошный и стильный предмет женского гардероба. Цена на шубу из меха шиншиллы в настоящее время может составлять от 10 до 100 тысяч долларов.

Отдельный новый тренд, заводить очаровательных, мягких шушиков у себя дома. Иметь дома этого зверька – страшно модно! Это милое создание!

Костя и Даша оказались в зоомагазине абсолютно случайно. Пришли молодые люди в звериную лавку за кормом для рыб и с первого взгляда влюбились в пушистого пучеглазого грызуна. Кстати, купить в Чебоксарах шиншиллу можно не в каждом зоосервисе. Прогуглив уйму форумов и прочитав массу отзывов о содержании шиншилл в качестве домашнего любимца получить однозначный ответ легко ли ужиться с этим грызуном молодой паре так и не удалось. Вот и купили они себе такого серенького пушистика, и поняли, есть неоспоримые плюсы и есть категоричные минусы проживания такого животного дома.

IMG_6229

Итак, начнем.

Первое. Если вы сова, то жить с шиншиллой вы будете в согласии и радости. Зверек ночной и точка. Переучить на дневной ритм жизни невозможно. По опыту многих любителей и заводчиков, проверено, что можно приучить зверька днем пообщаться с вами, порезвиться, но основная активность все равно придется на ночное время. И эта активность еще какая!

Первое. Красивый, пушистый, милый, мягкий и т.д. Уменьшительно-ласкательные прилагательные можно перечислять бесконечно. НО! Тискать и гладить как кошку её не стоит, от постоянных обнимашек мех шиншиллы теряет блеск и сильнее начинает линять.

Второе. Интересно наблюдать как шиншилла грызет орешки и семечки, умело очищая их от кожуры и скорлупок. НО! Кормить можно только специализированным кормом именно ДЛЯ ШИНШИЛЛ, это гранулят безо всяких добавок в виде вкусняшек. Баловать можно иногда сушеными яблочками, сеном, веточками.

Третье. Забавно наблюдать как они купаются. Правда намыливать шампунем и полоскать их как енотов в воде нельзя ни в коем случае! В действительности шиншиллу купают в специальном песке.

Четвертое. У шиншиллы нет запаха. Сам зверек не обладает никаким резким запахом и если у вас будет один зверек, то скорее всего так и будет. Однако, если их уже больше двух, то поверьте запах вы почувствуете. Поэтому, в клетке убираться надо каждый день. И будьте готовы, что мусор будет в радиусе метра вокруг клетки.

Грызет все что попадется в лапки! Соломенные торшеры, винтажные плетеные кресла, хайтековские стулья и столы, шиншилла обязательно все попробует на зубок. И конечно излюбленные провода, страна производителя ему безразлична (Китай, Россия и все остальное перегрызает легко и быстро).

Вы все еще хотите завести шиншиллу? Вот и Костю с Дашей не остановили все предостережения, и живут они с этим ночным чудом уже полгода.

И помните! Шиншилломания заразна, купив одного зверька Вы скорее всего захотите еще!

З.Ы. Наши герои собираются завести своему Шурику подружку. Надеются, что ночью зверки найдут себе более интересное занятие, а не будут шуметь, прыгать и грызть все подряд.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook