Сити-менеджер поколдовал над светофорами

Опубликовано 02 апреля 2015 в 18:17
0 0 0 0 0

Чебоксары пошли по стопам больших городов и решили увеличить пропускную способность дорог путем введения автоматизированной системы управления дорожным движением. В том, как далеко Чебоксары решили шагнуть, мы и попытались разобраться.

Редакция The Cheboksary Room побывала в скрытом от посторонних глаз центр управления дорожным движением, который открылся в нашем городе совсем недавно. По нашим каналам была раздобыта информация о том, что на его создание ушло около 10 миллионов рублей. Сотрудники этого объекта могут получать информацию о состоянии всех светофоров города, количестве автомобилей, находящихся на самых оживленных перекрестках, а также в случае большой загруженности участка дороги могут управлять светофором.

Наш вежливый, но дотошный журналист попросил хотя бы на три минутки оставить зеленый свет светофора на одном из самых загруженных участков дороги. И нам это удалось. Во время эксперимента мы наблюдали, что автолюбители, поняв, что дело пахнет керосином, начали из вежливости пропускать друг друга и пешеходов. Как оказалось, порядочность и толерантность присутствуют на дорогах столицы.

По итогам этого увлекательного проникновения в государственную собственность The Cheboksary Room подтверждает — система работает. И если завтра с утра вы без проблем доедете на работу без пробок, то знайте — большой брат следит за вами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook