Сколько стоят «жёлтые тюльпаны»?

Опубликовано 20 апреля в 13:07
0 0 0 0 0

В последнее время СМИ подняли шум вокруг праздника, посвященного Году добровольца, который прошёл 22 марта в Ледовом дворце «Чебоксары Арена». А точнее тендера на выступление приглашённой звезды — Заслуженной артистки РФ Наташи Королевой, который только на днях объявила мэрия Чебоксар.


Проект соответствующего муниципального контракта был опубликован на сайте Госзакупок спустя почти месяц — вечером 17 апреля.

По этому поводу в городской мэрии состоялся брифинг, где журналистам ответили на все вопросы о «жёлтых тюльпанах».

Как оказалось, было допущено нарушение в части сроков публикации сведений о закупки концерта и заявка не была вовремя оформлена. Все потому, что на тот момент должность специалиста АУ «Творческий город» по заключению контрактов была вакантной. Новый сотрудник восполняет пробелы в оформлении документации.

Однако порядок заключения договора в сфере закупок был соблюден.

«В то же время в нарушение требований Федерального закона № 223-ФЗ несвоевременно размещен договор на выполнение услуг в единой информационной системе в сфере закупок, что является административным правонарушением. По результатам внутренней проверки исполняющий обязанности директора автономного учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности – объявлен выговор», — уточняет начальник отдела финансового контроля финансового управления столичной мэрии Надежда Куликова.

Внимание общественности привлекли отдельные цифры в контракте на концерт Наташи Королёвой. Согласно документу выступление звезды стоило полтора миллиона рублей. Но особо обсуждается цифра. обозначенная как «трансфер по городу» на 60 тысяч рублей.

«Вместе с артисткой в Чебоксары приехала творческая группа (14 человек). Для перемещения гостей, а также перевозки музыкальных инструментов, сценических костюмов на 12 часов был арендован автотранспорт: 2 микроавтобуса, машина представительского класса, грузопассажирская машина и дежурный транспорт», — пояснила начальник управления культуры и развития туризма администрации г. Чебоксары Людмила Маркова.

Прокомментировали в мэрии и источник финансирования банкета, куда уже после выступления заглянула Наташа Королёва с «жёлтыми тюльпанами»: фуршет организовал один из награждённых на празднике. Уточним, всего в этот вечер награды получил 101 человек.

Напомним, 22 марта в Ледовом дворце «Чебоксары Арена» состоялся праздник, посвященный Году добровольца. Гостем мероприятия стала известная исполнительница, Заслуженная артистка Российской Федерации Наташа Королева. Зрителями были более 4500 активных участников волонтерских и общественных организаций города Чебоксары и Чувашии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook