Скоро откроется Марпосадское шоссе

Третий день перекрыто движение по Марпосадскому шоссе, шумят и жужжат только десятки единиц спецтехники. А все потому, что на 700-метровом участке одной из ключевых транспортных артерий города перекладывают сети подземной инфраструктуры. И через восемь дней — к 11 мая здесь будет все окончательно подготовлено для строительства отличной новенькой дороги (кстати, потратят на все строительство 171 млн рублей!).
Редакция The Cheboksary Room заглянула на ремонтируемый участок и с любопытством изучила всю технологию. Совсем недавно здесь, прямо под дорогой, горизонтально-направленным методом бурили дырочки и тянули бестраншейным способом новые трубы водопровода, обновляя подземные коммуникации.

Сейчас слева и справа вырыли по корыту – это такая будущая часть новой широкой магистрали (было 4 полосы, станет 6), привезли песок, укатали щебень.

Что еще? Да, забили первые сваи под запланированный 48-метровый двухпролетный надземный переход и начали обустраивать дождевую канализацию, переносить водопроводные и газовые трубы, а также линии электропередач.

Рабочие нам сказали, что по графику строительство  и ремонт проезжей части  завершат к 20 июня, а надземный пешеходный переход — в сентябре 2015 года.

Интересно, что власти города с прошлого года занимаются такими сложными работами на дорогах.

Вспомните ремонт на пр. И.Яковлева, по ул. К.Воробьевых, Ярославской, Энгельса, на Базовом проезде, Московском мосту – везде были виртуозные перекладки инженерных коммуникаций.

Но ничего, глаза боялись – руки делали. Зато сейчас – расширенные дороги, да плюс еще «зеленая волна» работает на светофорах.
Приходит-таки в Чебоксары цивилизация, и это не может не радовать. Или кто-то не согласен?