Специальный рейд по отлову пьяных за рулем будет проходить в Чебоксарах два дня

Опубликовано 19 августа 2015 в 13:15
0 0 0 0 0

Серьезная тема – пьяный за рулем. Как сообщают официальные источники, в Чувашской Республике 21 и 22 августа пройдет широкомасштабный рейд по выявлению нетрезвых водителей. Журналист The Cheboksary Room изучил статистику последних семи месяцев и выяснил, что в Чебоксарах количество «пьяных» автоаварий увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом, зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 53 получили травмы. За это время к административной ответственности привлечено почти 1000 водителей. Такие люди часто неадекватны и агрессивны.

Например, во время последнего ночного задержания пьяный водитель вдребезги разбил ногой лобовое стекло машины Госавтоинспекции, пытался напасть и на полицейских.

Совсем недавно на автодороге «Шемурша-Сойгино» пьяный 28-летний житель Чебоксар сбил семью, которая шла по дороге в попутном направлении. В результате наезда от полученных травм скончался 38-летний мужчина, его 66-летняя мама и трехлетний сынишка. Жена погибшего со вторым ребенком доставлены в больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, причем виновник наезда на пешеходов уже был судим за аналогичное ДТП со смертельным исходом.

Полиция просит сообщать о замеченных фактах управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения или лишенными прав.

Звоните по тел. 62-00-22, 24-07-70 или 02.

Цель таких рейдов – сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, снижения количества пострадавших и погибших людей в авариях по вине нетрезвых водителей.

Только нам кажется, проводить такие рейды нужно внезапно, без предупреждений. Чтобы всегда боялись, а не в определенные, и тем более заранее озвученные, дни проверок.

 

0 0 0 0 0