Старинные имена в Чебоксарах снова в моде

Наши предки считали, что в имени, которое выбирают для нас родители, заключается личность и душа человека, а знание тайны имени позволяет влиять на судьбу. Ведь имя — это  код, формула счастья и здоровья.

Очень редкое  имя получил малыш в семье  Якимовых из Чебоксар. Об этом сообщает чебоксары.рф.  Родители мальчика  долго выбирали имя для своего сына. Им хотелось, чтобы имя было необычным. В итоге, сына нарекли  старинным  именем  Стефан.

Специалисты отдела ЗАГС районной администрации не припомнят такого имени в своих архивах. «Считаем, что  это имя для нашего города  редчайшее», — отмечают они.

Поздравляем счастливых родителей, а малышу желаем долгой и счастливой судьбы.

Мы порылись в истории этого славянского имени и обнаружили, что оно прямо таки царское! В переводе с древнегреческого языка значение имени Стефан – «корона», «венок». Изначально оно было распространено в православии. Интересно, что в разных странах мира имя Стефана звучит по-своему и иной раз – совершенно неожиданно: Этьен, Стивен, Эстебан, Иштван. Также от имени Стефан образовано женское имя Стефания, а в русском языке оно звучит как Степанида.