СТОП-СУГРОБ вернулся в Чебоксары с наступлением снегопадов

Опубликовано 20 ноября 2015 в 11:29
0 0 0 0 0

В Чебоксарах вновь объявлена акция «СТОП-СУГРОБ!». Открытая акция, как отмечают организаторы мероприятия,  проводится с целью выявления и ликвидации неубранного снега во дворах многоквартирных домов в Чебоксарах.

Об эффективности проведения «СТОП-СУГРОБА» прошлой зимой говорит тот факт, что этот проект вошел в кодекс лучших практик Реформы ЖКХ в России.

Как принять участие

Любой житель столицы может сфотографировать в своем дворе неубранные сугробы, блокирующие движение людей и автотранспорта, с указанием даты и адреса съёмки. Адреса, указанные жителями, войдут в план проверки надзорными органами структурных подразделений городской администрации для привлечения нерадивых управляющих кампаний к установленной ответственности.

При этом наличие административного штрафа за нарушение правил благоустройства города может стать причиной для лишения лицензий допустивших нарушения управляющих кампаний.

«Обслуживать столичные дворы должны только ответственные и технически подготовленные управляющие компании», — подчёркивает глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

Свои фото с привязкой к местности присылайте на электронный ящик stopsugrob@gmail.com  всю зиму! Тема: СТОП-СУГРОБ!

Неравнодушние жители уже кидают свои фото-отчеты! Присылай и ты!

А вот в Японии сугробами гордятся. Знамение высоченные сугробы в горах Татеяма Куробе стоят по полгода. Зима здесь длится с ноября по апрель и толщина снега достигает 20 метров. От туристов нет отбоя.

Подготовка 500-метрового снежного коридора начинается в начале апреля, а с середины апреля и до конца мая шоссе доступно для туристов. Альпийский маршрут Татеяма Куробе – достопримечательность длиной в 90 км.  Полюбоваться этим местом можно из окна поезда, на автобусе, троллейбусе, фуникулере или канатной дороги.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook