Строительство школы на Гладкова в Чебоксарах у Ладыкова на особом контроле

0 0 0 0 0

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков проинспектировал ход работ на месте строительства новой школы по улице Гладкова. В инспекционной поездке приняли участие  заместитель по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов, начальник МБУ «Управление капитального строительства и реконструкции» Юрий Петров, представители подрядных и субподрядных организаций.

В настоящее время на объекте выполнены работы по устройству монолитных конструкций учебного блока, штукатурке стен, монтажу окон. Также завершаются работы по монтажу вентиляции и проводке отопления по этажам школы.

Алексей Ладыков обошел всю территорию стройки, проверил ход работ на каждой позиции. Глава администрации обратил внимание на территорию школьного двора и поручил разработать несколько разных проектов, в которых максимально бы учитывалась все, что нужно для комфортного время препровождения школьников.

Далее, рабочая комиссия оценила ход работ по отделке помещений. Внутри школы на сегодняшний день идет кладка кафефельной плитки, стяжка полов и проводка инженерных сетей. Главой администрации были осмотрены учебные аудитории, актовый зал и методические кабинеты. Алексей Ладыков отметил, что объем отделочных работ достаточно большой, но они должны быть завершены до 20 декабря, а работы по устройству кровли и вентиляции до 15 декабря. Директор по развитию ООО «Алза» Сергей Лаврентьев доложил, что ежедневно на участке заняты работой около 400 рабочих и 14 машин спецтехники. И при необходимости это количество будет увеличено.

Напомним, что «Строительство средней общеобразовательной школы на 1100 мест в микрорайоне «Гладкова»» ведется генеральным подрядчиком ООО «Алза». Цена контракта — 691 514, 80 тыс. руб.

Здание школы будет состоять из 4 соединённых между собой посредством тёплых переходов блоков переменной этажности: блоки старших и младших классов, административный и физкультурно-оздоровительный блок, проектом также предусмотрены 2 универсальных спортзала и бассейн.

Работы по указанию главы администрации города Алексея Ладыкова ведутся до 22:00 часов без выходных в 2 смены.

 

0 0 0 0 0