Свершилось! В Чебоксары возвратился проект «Мобильные библиотеки»

Опубликовано 16 июня 2016 в 18:16
0 0 0 0 0

Сегодня на площади Республики  в Чебоксарах установили мобильную библиотеку. Рядом расположилась скамья-читальня.

Как помнят любители чтения электронных книг, впервые группа данных инновационных объектов появилась в прошлом году в рамках партнерского проекта Объединения библиотек города Чебоксары, ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и администрации города Чебоксары. Первоначально она была установлена на площадке близ Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, а затем на осенне-весенний период перенесена во Дворец культуры им. П. Хузангая.

Стараясь сделать мобильную скамейку и библиотеку доступнее, привлечь к чтению максимальное количество жителей нашего города и его гостей, было решено вернуть их на первоначальное место –  площадь Республики.

«Литературная скамейка – это, по сути, интерактивный читальный зал, посетители которого могут знакомиться с произведениями русских и зарубежных авторов на стилизованной скамейке в виде раскрытой книги. Здесь же с помощью стендов «Мобильной библиотеки» МТС каждый сможет найти интересующую литературу». — говорит представитель компании МТС

 

Еще одна мобильная библиотека под открытым небом появилась на Чебоксарском заливе. В библиотечной подборке – мировая классика для всех возрастов, а также экранизация.

Правила пользования мобильной библиотекой остались прежними. Для чтения и скачивания книг необходимо установить на мобильное устройство программу­-считыватель QR­-кодов, выбрать понравившееся издание, навести камеру мобильного телефона или планшета на QR­-код выбранной книги, перейти по распознанной ссылке и начать читать. Загрузить эти книги можно с любого мобильного устройства, которое поддерживает 3G или Wi-Fi.

Для любителей традиционных бумажных книг на каждой стороне объекта размещены специальные полки для обмена книгами в рамках акции «Буккроссинг». Полки буккроссинга регулярно обновляются и пополняются. Библиотекари ожидают ответной отдачи и от горожан. Каждый желающий может принести и оставить на полке собственные прочитанные книги в хорошем состоянии, не нарушающие права ребенка и не включенные в федеральный список экстремистских материалов. Также работники библиотек призывают бережнее относиться к мобильным библиотекам: не нарушать целостности каркаса стенда и изображений кодов. Это может затруднить доступ к чтению понравившейся книги.

Проводите лето с пользой!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook