Цитаты Ладыкова: спрут, кальяны, наставничество

Опубликовано 22 сентября в 10:33
0 0 0 0 0

Лучшие цитаты главы администрации Чебоксар за прошедшие декады сентября не могли остаться незамеченными. Мы собрали их в специальной рубрике «Цитаты Ладыкова».

Алексей Ладыков высказывался на планерках и встречах с горожанами. Вспомнил мафию из фильма «Спрут», пригрозил закрытием кальянных, а также просил развивать наставничество с целью предупреждения детских преступлений.

Про итальянский «Спрут» и чебоксарский транспорт

Речь идет о транспортной реформе, которая будет внедрена в Чебоксарах в июле 2018 года. Ее реализовали в Москве, в Казани и в других городах нашей страны.

— На заседаниях Ассоциации городов Поволжья, мэр Казани Ильсур Метшин, рассказывал, насколько тяжело было провести замену общественного транспорта. В Казани автопарк состоял из 2,5 тысяч «пазиков» и «газелей». Функционировало более 150 дублирующих друг друга маршрутов. Муниципальные унитарные предприятия так же, как и у нас, находились на грани банкротства. Частные перевозчики, фактически монополизировав рынок, игнорировали не только требования безопасности и качества обслуживания, но и законы. Их аффилированность с представителями разных уровней власти в регионе внушала им такую уверенность, что в ходе реформы возникали ситуации, напоминающие кадры из известного итальянского фильма «Спрут»…

По мнению экспертов, годовая выручка «маршрутчиков» превышает 2 млрд. руб., большая часть которых находится в теневом обороте. «Частники» хотят саботировать реформу, продлевая договора аренды с помощью лазеек в необкатанном законе, руководствуясь жаждой наживы, игнорируя стратегические интересы города, пренебрегая безопасностью горожан. Поэтому, учитывая результаты публичных обсуждений и предложения коллег, администрация города утвердит документ планирования регулярных перевозок пассажиров.

 

О запрете курения кальянов

Несмотря на запрет, количество кальянных в городе увеличивается. За год их стало больше на 50, и на сегодня в городе работает 74 заведения. В течение двух недель поручаю организовать рейды по проверке данных клубов с привлечением сотрудников Роспотребнадзора и МВД по Чувашии.

Про детей в группе риска и внедрение наставничества

За 8 месяцев текущего года в Чебоксарах совершено 126 преступлений детьми и подростками, в прошлом году это количество составило 138. Необходимо определить ответственных, чтобы каждый ребенок, который находится в группе риска был под контролем и с ним проводилась индивидуальная работа. Нужно создать городскую комиссию, которая не на бумаге, а на деле покажет свою эффективность. Необходимо внедрить наставничество, чтобы каждый ребенок занимался в сфере дополнительного образования, посещал кружки или секции.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook