Цветочные реки погрузятся в асфальтовые берега

 

Когда приходит весна, не только коты радуются  и ждут чего-то. В Чебоксарах уже озаботились как запустить по городу цветочные реки да асфальтовые берега. Целую концепцию разработали.

The Cheboksary Room давно следит за этой темой, особенно за раздавленным в прошлом году котом и так называемыми пространствами для отдыха. Мы даже на планерке в мэрии побывали и вот что узнали сегодня.
5f5c6964b54be1de0ba62e621606b869ac6d86fa

Оказывается, в этом году столицу Чувашии будут населять «Гармонист и танцовщицы», «Девушка с хлебом-солью», «Ваза с цветами», «Вишенки», «Клубнички», «Маски», «Ромашки», «Виноградная лоза», «Кот-диван», «Ладья».

Так назвали городские зеленстройщики цветочные композиции, которые оживут  на кольцевых развязках, лестницах, у ДК им. П.П.Хузангая, в сквере у Вечного огня по ул. Б.Хмельницкого и на Красной площади, а также в других в местах отдыха и массового пребывания горожан.

Для их оформления будут использованы разные цветочки. Рассада уже выращивается, в ассортименте 20 наименований. Среди них —  петуния гибридная различных сортов и окрасок, бархатцы отклоненные, сальвия блестящая, агератум мексиканский, бегония вечноцветущая, цинерария приморская, пеларгония плющелистная, дихондра ползучая, эустома махровая. Всего будет высажено около 908 тысяч штук цветочной рассады.

«Зеленстрой» готовится вырастить около 700 тыс. штук собственной рассады в своем тепличном хозяйстве.

Весной силами рабочих зеленого строительства будут выполнена ревизия луковичных  многолетников. Как сообщили в пресс-службе администрации города Чебоксары, осенью дополнительно посадят кучу разноцветных тюльпанов.

Кстати, по муниципальному контракту на обслуживании АО «Зеленстрой» и ООО «Зеленый город» находится более 420 га городских газонов. Сначала их облагораживают, а потом начинают 5 раз за сезон бороться с одуванчиками и травушкой-муравушкой, которая вырастает, как сорняк и портит общий вид.

Мы немножко заморочились и посчитали, что 420 га  — это 4200 тыс.кв.м. К примеру, в Ульяновске, именно столько квадратных метров городских дорог требуют ямочного ремонта.

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня В микрорайоне "Соляное" 3 многоквартирных дома необходимо ввести в эксплуатацию до конца года и около 300 квартир передать жителям нашего города, которых мы переселим из аварийных домов сюда
Алексей Ладыков
цифра дня 74475435 рублей потратят по республиканской программе капитального ремонта домов в Чебоксарах