У Киевского и Чувашского кадетского корпуса нашлось нечто общее

Опубликовано 22 сентября в 13:55
0 0 0 0 0

Парк молодежи? Нет!,

Молодежный парк? Нет!

Семейный парк? Нет!

А может быть Парк юных патриотов России или Парк «Патриот»? Да нет же!

Учите и запоминайте – «К а д е т с ка я   р о щ а»! Именно так будет называться новый парк, который благоустроят у строящейся Республиканской кадетской школы им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова. Находится это место по адресу: г. Чебоксары, проспект Тракторостроителей.

Название выбирали путем он-лайн голосования на сайте Минобразования Чувашии совместно с Минприроды Чувашии и администрацией г. Чебоксары. Как нам сообщили в пресс-службе мэрии, всего предлагалось 60 вариантов.

Просторы интернета подсказали нам, что Кадетская роща есть еще в Киеве. Это историческая местность, где протекает одноименный ручей. Она была известна как Шулявская роща, а после постройки в 1857 году Владимирского Киевского кадетского корпуса стала Кадетской рощей.

 

И небольшая справочка о том, что мы увидим в парке:

По замыслу проектировщиков «Кадетская роща» станет регулярным парком, где будут широкие аллеи, фонтаны с бассейнами, скамейки, детский и спортивный городки, парковые скульптуры. Завершение строительства кадетского корпуса и благоустройство парка предусматривается до конца 2018 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook