Учительница из Чувашии признана виновной в жестоком обращении с учеником

Опубликовано 24 ноября 2015 в 10:36
0 0 0 0 0

Вурнарским районным судом вынесен приговор в отношении 51-летней бывшей учительнице начальных классов Большеяушской средней общеобразовательной школы Вурнарского района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним). Ей назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Следственным комитетом было установлено, что во время уроков учительница трижды применяла в отношении 8-летнего ученика, учившегося в первом классе, где она преподавала, насилие и недозволенные методы воздействия. Она наносила ему побои деревянной указкой, ключом от замка и руками в область головы, причиняя физическую боль и нравственные страдания.

Напомним, что о произошедшем стало известно после того, как в интернете появилась видеозапись, на которой был зафиксирован один из фактов применения насилия.

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook