Уровень инфляции в Чувашии достиг исторического минимума

Опубликовано 22 января в 21:42
0 0 0 0 0

Уровень инфляции в Чувашии ниже общероссийского.

Об этом заявил министр экономического развития республики Владимир Аврелькин на еженедельном совещании у Главы региона.

Уровень инфляции в Чувашии за 2017 год: 1,4%

«По итогам 2017 года в Чувашской Республике уровень инфляции представляет собой исторический минимум». Для сравнения, по России уровень инфляции составил 2,5%, что тоже наблюдается впервые за всю постсоветскую историю.

По индексу потребительских цен на продовольственные товары Чувашская Республика среди регионов ПФО занимает второе место, опережая Нижегородскую область. Чуть лучше этот показатель только в Мордовии.

Такие результаты достигнуты благодаря работе по развитию конкурентной среды, в частности, в сфере реализации с/х продукции.

В 2017 году: 700 с/х, 74 специализированных, более 3500 универсальных, 48 тематических ярмарок

Кроме того, в 2017 году количество площадок для торговли сельскохозяйственной продукцией увеличено на 10%. Всего на 132 торговых площадках оборудовано более пяти тысяч торговых мест.

В 2017 году в г. Чебоксары начали работать фирменные торговые сети чувашских фермерских хозяйств — «Деревенский дворик», «Из Атлашево», открыт магазин здорового питания и экологически чистых продуктов «Эко ферма». Фирменные торговые сети объединили более 25 фермерских хозяйств и обеспечили сбыт продукции на территории городов Чувашии.

Заключение 20 договоров на поставку продукции с федеральными торговыми сетями

Однако результаты сотрудничества с федеральными торговыми сетями пока оставляют желать лучшего. Для более активного продвижения чувашских продуктов на полки сетевых магазинов и обуздания торговых наценок намечена рабочая встреча представителей министерства и торговых сетей.

Уровень инфляции, по оценке Минэкономразвития Чувашии, в 2018 году составит 2,5 %.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook