Утро в городе. 5 октября

Опубликовано 05 октября в 08:35
0 0 0 0 0

Доброе утро, Чебоксары!

Пятый день октября встречает нас празднично и по-осеннему нарядно. Летят и кружатся листья, дует южный, но почему-то прохладный ветер. Температура воздуха утром +1, днём синоптики обещают до +8. Возможен дождь.

Фруктовая радость

Стало модным на праздники дарить нестандартные  букеты и  необычные сладости. Сегодня радостные школьники и учителя не только говорят «поздравляем» и «спасибо».  На улицах можно встретить людей с фруктовыми цветами и тортами.

Пусть будет больше сладких дней! С праздником вас, учителя!

Уличный вопрос

А вы знали, что средний российский город состоит из 190 улиц? Или, например, что  в Иннополисе всего 4 улицы, в Чебоксарах более 620, а в Москве — 3,8 тысячи.

Исследование об этом провел Яндекс. Выяснено, что чаще всего улицы в России называют в честь людей. Самых разных — писателей и художников, путешественников и учёных, революционеров и государственных деятелей. Преобладают литераторы и военные, за ними следуют революционеры и участники Гражданской войны. Больше всего улиц вполне ожидаемо названо в честь Ленина. На втором месте Гагарин, а вот Пушкин даже не вошёл в тройку — уступил Кирову.

Кино маслом

В России сделали трейлер для первого в мире полнометражного анимационного фильма, полностью нарисованного масляными красками «Ван Гог. С любовью, Винсент».

Для его создания было написано около 65 000 картин

В прокат фильм выйдет 9 ноября.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook