В Армию России охотно ушли служить 1,2 тыс.призывников из Чувашии

Опубликовано 29 января в 21:51
0 0 0 0 0

В Вооруженные Силы Российской Федерации и другие войска, воинские формирования призвано и направлено в ходе минувшей  осенней кампании 134 тысячи человек. Кстати, для сравнения: 2,4 тысячи из них — крымчане, призыв которых проводится уже третий год, и 1,2 тыс.человек – жители Чувашии.

В последние годы в России проводится масштабная модернизация армии. «Уже сегодня с учетом очень многих факторов, включая не только военные, но и нашу историю, географию, внутреннее состояние российского общества, можно с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого», — отметил Президент РФ Владимир Путин.

Призывники с высшим образованием могли выбрать: служить по призыву один год или по контракту — два. Кроме того, наиболее талантливым юношам предлагалось пройти отбор в научные роты. В Президентский полк в 2017 году направлено 10 наших парней. А всего с 2006 года в этой элитной воинской части проходили службу 160 чувашских призывников.

Около 8000 человек из Чувашии проходит службу по контракту. В Республике уменьшается и число уклонистов  — по результатам опроса уровень доверия к Вооруженным Силам в регионе сегодня находится на уровне 97%. Это результат серьезной работы, которая проводится с допризывной молодежью на всех уровнях.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook