Общество

В Чебоксарах думают как ещё преобразить Московскую набережную

Опубликовано 14 июля в 11:24
0 0 0 0 0

Мэрия Чебоксар и городская общественность ищет новые пути дальнейшего обустройства исторической части Московской набережной. 


В сквере К. Иванова  все желающие смогли принять участие в специальном экспертном семинаре.

Обсуждение инициировано администрацией города совместно с архитектурной школой МАРШ лаб. Ведущие эксперты страны в области общественных пространств оценили существующую ситуацию:

Московская набережная не только гидротехническое сооружение, это — граница города и природы, и очень важная часть архитектурного пространства с исторической точки зрения.

Замглавы горадминистрации по социальным вопросам Алла Салаева отметила, что главное найти туристическую точку притяжения:

«Мы не можем по культурной ценности конкурировать с Санкт-Петербургом, по здоровью — с курортами Краснодарского края и Анапы, сравниться с Байкалом или горнолыжными курортом. Но у нас есть своя сильная сторона — большая Волга. У Чебоксар выгодное географическое положение – мы в центре маршрутов речного круизного туризма. Необходимо просчитать все риски и спроектировать техзадание по Московской набережной с учетом всех пожеланий горожан и представителей общественности. Главная цель – это создать пространство, в котором было бы комфортно и горожанам и интересно туристам. В этом вопросе открытое обсуждение — это позиция руководителя администрации Алексея Ладыкова».

В 2016 году завершился первый этап реконструкции Московской набережной, тогда там появились велодорожки, сервис, прокат. В 2017 году приступили к реконструкции второго и третьего этапов.
Сегодня Московская набережная — главная достопримечательность столицы региона, любимое место отдыха горожан. #счастьеНаВолге #летоВГороде

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook