Общество

В Чебоксарах построят три моста и путепровод за 10,5 млрд рублей

Опубликовано 24 мая в 09:05
0 0 0 0 0

Строительство третьего транспортного полукольца в г. Чебоксары включили в государственную программу «Развитие транспортной системы Чувашской Республики».


Строительство третьего транспортного полукольца предусматривается от Северо-западного района (ул. Университетская) через Юго-западный жилой массив по ул. Эльменя с пересечением ул. Богдана Хмельницкого и выходом на пр. 9-й Пятилетки в г. Чебоксары об этом в ходе очередного заседания Кабинета Министров ЧР сообщил сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков.

На разработку проектно-сметной документации строительства объекта в 2019 году предлагается предусмотреть 147 млн рублей, 117 млн рублей из них – из Дорожного фонда Чувашской Республики.

«Новая магистраль свяжет Новоюжный, Юго-Западный и Северо-Западный микрорайоны в обход центра. Будет построено три моста и путепровод под железной дорогой», — сказал Алексей Ладыков.

Общая стоимость строительства составляет 10,5 млрд рублей

Планируют построить все объекты проекта в 2025 году. Строительство разделили на три этапа.

1 этап – от Вурнарского шоссе до ул. Богдана Хмельницкого, 2 этап – от ул. Богдана Хмельницкого до ул. Энтузиастов, 3 этап – от ул. Энтузиастов до ул. Университетская.

Как отмечает руководство столицы Чувашии строительство новой автомагистрали позволит решить ключевую транспортную проблему столицы республики – загруженности основных магистралей города. Благодаря этому сократится число дорожно-транспортных происшествий, у транзитного транспорта появится возможность прокладывать свои маршруты в обход центра города. Кроме того, будет решен вопрос транспортной доступности растущих микрорайонов «Университет», «Финская долина», «Садовый», «Гладкова» столицы республики.

Теперь министерству транспорта и дорожного хозяйства региона совместно с руководством города Чебоксары своевременно разрешить все вопросы, связанные с началом реализации проекта.

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин подчеркнул, что необходимо сделать все, для того чтобы данный проект попал в перечень уникальных для России проектов, получил федеральную  поддержку

Отметим, что в своем Послании Президент страны Владимир Путин озвучил, что в предстоящие шесть лет будут удвоены расходы на строительство автомобильных дорог России.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook