В Чебоксарах произвели уникальную аппаратуру для нефтегазоконденсатного месторождения

На юг Томской области отправились из Чебоксар импортозамещающие комплектующие для нефтяных месторождений. Как стало известно The Cheboksary Room, новую аппаратуру разработали специалисты чебоксарского ОАО «ВНИИР».

 

Это две системы ЧРП на 10 кВ и мощностью 1600 кВт. Предназначены они для  Арчинского нефтяного месторождения для ООО «Газпромнефть-Восток».

Теперь продукция чебоксарского предприятия будет отвечать за частотное регулирование трех насосов ЦНС, оснащенных двумя синхронными электродвигателями мощностью 800 кВт и одним двигателем 1600 кВт, напряжением 6 кВ.

Мы не совсем поняли, что это и с чем его едят, но однозначно  — это дает повод гордиться Россией, где успешно производят оборудование, не уступающее по  своим характеристикам импортным аналогам.

Справка:

Арчинское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) — находится на юге Томской области в Парабельском районе. Арчинская структура относится к юго-восточной части Нюрольской впадины. Разведана в 1985 году. По оценке 2011 года запасы проекта составляют 0,49 миллиарда кубометров газа, около одного миллиона тонн газового конденсата и 18,22 миллиона тонн нефти по категориям А+В+С1.

Промышленная нефтегазоносность Арчинского НГКМ стратиграфически связана отложениями 3 комплексов — верхнего юрского периода, нижней средней юры и среднего девонского периода.

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Елена Исинбаева после рекордного прыжка в 4,90 м
цитата дня Думаю, мало кто такого ожидал от меня подобного после возвращения из декрета, но мы с моим тренером ожидали, потому что очень серьезно готовились
Елена Исинбаева