Импортозамещение

В Чебоксарах произвели уникальную аппаратуру для нефтегазоконденсатного месторождения

Опубликовано 30 марта 2016 в 12:49
0 0 0 0 0

На юг Томской области отправились из Чебоксар импортозамещающие комплектующие для нефтяных месторождений. Как стало известно The Cheboksary Room, новую аппаратуру разработали специалисты чебоксарского ОАО «ВНИИР».

 

Это две системы ЧРП на 10 кВ и мощностью 1600 кВт. Предназначены они для  Арчинского нефтяного месторождения для ООО «Газпромнефть-Восток».

Теперь продукция чебоксарского предприятия будет отвечать за частотное регулирование трех насосов ЦНС, оснащенных двумя синхронными электродвигателями мощностью 800 кВт и одним двигателем 1600 кВт, напряжением 6 кВ.

Мы не совсем поняли, что это и с чем его едят, но однозначно  — это дает повод гордиться Россией, где успешно производят оборудование, не уступающее по  своим характеристикам импортным аналогам.

Справка:

Арчинское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) — находится на юге Томской области в Парабельском районе. Арчинская структура относится к юго-восточной части Нюрольской впадины. Разведана в 1985 году. По оценке 2011 года запасы проекта составляют 0,49 миллиарда кубометров газа, около одного миллиона тонн газового конденсата и 18,22 миллиона тонн нефти по категориям А+В+С1.

Промышленная нефтегазоносность Арчинского НГКМ стратиграфически связана отложениями 3 комплексов — верхнего юрского периода, нижней средней юры и среднего девонского периода.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook