В Чебоксарах ремонтируют 63 школы и садика

Опубликовано 01 августа в 14:14
0 0 0 0 0

В Чебоксарах начиналась приёмка школ и детских садов к новому учебному году. Ремонт образовательных организаций проверил сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков.  На месте решались возникающие вопросы, выявленные проблемы.


В детском саду №185 провели масштабный капитальный ремонт.Кстати, этот сад в свое время был признан аварийным, фундамент здания укрепили еще в прошлом году.

За 8,5 млн рублей здесь обновили фасад, отремонтировали крышу здания, заменили оконные и дверные блоки, провели сантехнические работы, частично заменили водопровод, в подвале сменили канализацию. Большую часть проведенных работ составила укладка асфальта. Ремонтные работы завершатся в срок и 380 детей пойдут в дошкольное учреждение с 20 августа. Проходя по территории, Алексей Ладыков поручил управлению образования совместно с технадзором и общественниками проверить качество асфальтового покрытия.

Ученики гимназии № 46 и начальной школы № 2 скоро оценят обновленные бассейны (общая сумма затрат составила более 13 миллионов рублей). Капитальный ремонт проведен в рамках реализации муниципальной программы «Ремонт школьных бассейнов». В целом модернизация спортивных объектов на базе школ расширяет возможности для проведения третьего урока физкультуры.

В ходе обхода Алексей Ладыков обратил внимание на то, что в реставрации нуждается фасад здания, замена окон и асфальтового покрытия учреждения.

В начальной общеобразовательной школы № 2 провели все необходимые работы для запуска бассейна, в котором будут заниматься 900 младших школьников. Установлена система теплых полов, есть современные теплообменники, которые позволяют не зависеть от отопления, внедрены новые системы — вентиляции и фильтровального оборудования.

Все школы, где есть бассейны, а их в городе пять, полностью готовы к эксплуатации в новом учебном году.

Руководитель столичной администрации пояснил, что безопасность детей требует повышенного внимания, поэтому в первую очередь в план ремонта входят школы, где необходимо устранить замечания контрольно-надзорных органов, а также восемь учреждений, здания которых имеют износ 50% и выше. Каждая из этих школ как минимум требует вложений в сумме 20-25 миллионов рублей, в то время как из городского бюджета ежегодно выделяется около 130 миллионов рублей.

«Положительно то, что в последние годы нам удалось отремонтировать практически все кровли, системы теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения. Полностью приведены в порядок пищеблоки в школах, ведется соответствующая работа в детских садах. На сегодняшний день остается провести косметический ремонт кабинетов, коридоров, санузлов, актуальная тема – замена окон, асфальтового покрытия, благоустройство прилегающих территорий, включая установку спортивных стадионов», — подчеркнул Алексей Ладыков.

Дополнительно проведены ремонтные работы в рамках реализации муниципальных программ: «Школьный двор моей мечты», «Школьное кафе», «Ремонт школьных бассейнов».

«Важно, чтобы наши юные чебоксарцы пришли в обновленные помещения и полностью подготовленные для учебного и воспитательного процесса образовательные организации», — резюмировал Алексей Ладыков.

В целом все работы по городу будут завершены своевременно — до начала учебного года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook