В Чебоксарах дворникам зимой дадут по заслугам 90 тысяч рублей

Просыпаетесь вы утром, выходите из дома, а там — сугробное настроение! Стоите вы и думаете: ууух, зима, настоящщая. А как же идти-то?? Где тропинка?

 

А все почему? Потому что дворника у вас нет!

В Чебоксарах эту проблему решают хорошо: все дворники, как в одном батальоне. Ровно к семи утра у каждого подъезда и в каждом дворе будет тебе и тропинка, и  песочно-соляная посыпка и отсутствие мусора.

Работали так дворники, работали. Как часы. А зарплата — сами понимаете  -слишком не большая. Иногда смотришь на женщин с лопатой, как они этот мокрый снег тягают,  хочется подойти, помочь. Но труд у всех разный – они на своей работе, мы – на своей. Так и жили.

Теперь же руководство Чебоксар задумалось – не дело это! Не только мозговая деятельность должна отмечаться нобелевской премией, физическому труду тоже надо поощрения придумать.

И придумали! Глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков подписал постановление о ежегодном конкурсе на звание «Лучший дворник района». Призовой фонд – 90 тысяч рублей!

Разработано 9 критериев оценки: 

— Своевременное сдвигание снега с тротуаров, отмостков, дворовых территорий (максимальная оценка ставится за полное завершение уборки до 7 часов утра).
— Удаление и скалывание наледи на крылечках, ступенях и тротуарах.
— Посыпка песком снежно-ледяных образований.
— Очистка бордюров и поребриков от снега.
— Уборка контейнерных площадок для сбора ТБО от снега, наледи, мусора.
— Уборка и очистка мусорных урн.
— Уборка в подъездах, на площадках этажей и лестничных маршей.
— Обслуживание и очистка мусоропроводов, мусорокамер и загрузочных клапанов.
— Очистка окон, остекления и подоконных досок.

По итогам конкурса будут определены по три призовых места в каждом из трех районов города и названы лучший дворник Калининского района, лучший дворник Ленинского района, лучший дворник Московского района.

Им вручат благодарственные письма и денежную премию!

За I место 15 000 рублей, за II место — 10 000 рублей, за III место – 5 000 рублей.

Финансирование конкурса осуществляется за счет бюджета города Чебоксары.

Редакция  The Cheboksary Room  не совсем понимает некоторые нюансы конкурса, но с интересом следит за развитием событий.