В Чебоксарах освятили воду в купелях

Cегодня, сразу после завершения утренней службы, настоятель церкви Успения Пресвятой Богородицы отец Петр (Тепловодский) совершил обряд освящения купели, расположенной у стен Свято-Троицкого православного мужского монастыря.


Освящение воды, или водосвятие, начинается накануне праздника Крещения Господня, в день Крещенского сочельника — с утра 18 января. С этого момента православные верующие могут запастись святой водой, а самые смелые — окунуться. Наибольший наплыв верующих ожидается в ночь с понедельника на вторник, после совершения Божественной литургии в православных храмах.


Согласно православному канону, второе освящение воды пройдет ночью 19 января, по завершении божественной литургии, в час ночи.
Напомним, по указанию руководства администрации города Чебоксары, в месте традиционных крещенских омовений предприняты повышенные меры безопасности.
На месте купелей установлены кабинки для переодевания, скамейки, мусорные контейнеры и урны, турникеты ограждения. Установлены деревянные трапы, расчищены от снега площадка для точек торговли и общепита, парковки автомашин экстренных служб и биотуалетов.
Желающие смогут после купания обогреться в теплой бытовке. Правила безопасности будут доводиться до посетителей каждые 10-15 минут по громкой связи.