В Чебоксарах открыт доступ к карте мониторинга за скоростным режимом общественного транспорта

На сегодняшний день весь городской пассажирский транспорт в Чебоксарах оснащен навигационным оборудованием ГЛОНАСС, подключенным к единому серверу Центра диспетчеризации пассажирского транспорта компании «Чебоксары-Телеком».

Каждую минуту с бортового устройства пассажирского автобуса на сервер передается информация о местонахождении транспортного средства, скорости его передвижения и иных необходимых параметрах. Скоростной режим помогают также контролировать 224 видеокамеры, размещенные по согласованию с Министерством внутренних дел по г.Чебоксары в местах массового скопления людей, а также наибольшего грузопотока, пешеходных переходов и перекрестков.

Система ведет автоматический онлайн-анализ активности каждого транспортного средства, моментально предоставляя диспетчеру отчеты по ситуации на дороге. Передача данных на сервер системы мониторинга о движении транспортного средства с трекеров осуществляется с периодичностью от 10 сек. в зависимости от характера движения. При нарушении скоростного режима скорость над транспортным средством подсвечивается красным цветом.

Благодаря этой системе за 9 месяцев прошлого года число нарушений на дорогах города Чебоксары снижено в 8,4 раза – с 2576 до 307 случаев.
Не верите? Попробуйте сами!

Карта соблюдения скоростного режима общественного транспорта