В Чебоксарах появилась улица Сергия Радонежского

Опубликовано 05 ноября 2015 в 13:50
0 0 0 0 0

Главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым подписано постановление о переименовании части улицы Калинина в улицу Сергия Радонежского.

Теперь в центре столицы новая улица соединит Красную площадь и улицу Калинина, а также действующую церковь Воскресения Христова и строящийся собор преподобного Сергия Радонежского.

Улица Сергия Радонежского протянется от дома № 1 до дома № 67  по нечетной стороне и от дома № 26 до дома № 50 по четной стороне ул. Калинина.

The Cheboksary Room проехала эту улицу на машине без пробок за 1 минуту, пробег составил 450 м. Обратно мы прогулялись пешком, затратив 7 минут.

 

Вот, что на своей странице в фейсбуке написала обозреватель газеты Советская Чувашия, житель города Чебоксары  Маргарита Красотина:

«Городские власти постановили часть улицы Калинина переименовать в улицу Сергия Радонежского. Мне это нравится, если честно. Что хотя бы часть Калинина будет Радонежского. Правда в этом месте — по дороге к церкви Воскресения — была улица Воскресенская. Надо было и возвращать старое название. Говорят, так и хотели, но строящийся микрорайон Воскресенский спутал все планы. 
Вот единственное, что бы я точно и сразу поменяла бы в 90-х — вернула старые названия улиц. Тем, которые остались после ГЭС, конечно. Мне бабушка рассказывала, какой калейдоскоп улиц был до революции — любо-дорого, ушам тепло: Луговая, Аптечная, Базарная, Кувшинская, Введенская, Рождественская, Покровская, Благовещенская, Воздвиженская. Если еще у Димитриева посмотреть про старину: улицы Кологривская, Босурманская, Подраскатная. Была улица Люлина Гора,. а еще Свиная и Тулуповка. А переулок Срошанков вам как? Или Неборонов? Или слободы: Застенная, Кожевенная, Винокуренная, Лягушкинская… Какой уют и тепло — и никаких марксов-энгельсов-дзержинских.. Но это так — мечты».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook