В Чебоксарах впервые применили технологию ресайклирования

Опубликовано 04 декабря 2015 в 13:18
0 0 0 0 0

Спорим, вы не знали, что существует дорожный сникерс? А редакция The Cheboksary Room уже попробовала его. В Чебоксарах жители одного из старинных микрорайонов теперь тоже ощутили преимущества новой построенной дороги по ул. Б. Хмельницкого от пересечения с улицей Ю.Фучика до пер. Ягодный. Ее расширили и мощно обновили, вместе с перекрестком улиц Богдана Хмельницкого и Фучика.

Приехала туда такая специальная машинка — ресайклер. Прокачала дорогу, срезала покрытие, перемолола, уложила обратно. Причем делалось это прямо на дороге. Начинкой стал свежий битум и щебень.

Дальше вырастали слои – асфальтовый и выравнивающий. И получился результат: дорожный сникерс на Богданке с новыми бордюрчиками и колесоотбоями.

Сити-менеджер Алексей Ладыков проводил в этом месте не одну ревизию. Зато теперь можно утверждать, что это не односезонная дорога, ям на ней в течение лет пяти точно не будет.

Первая дорога в Чебоксарах по технологии сникерса

Затрачено на реконструкцию 50 млн. руб. Эта дорога стала первой в Чебоксарах, отремонтированной по технологии ресайклирования.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook