В Чувашии оперативники задержали молодых людей, которые занимались сбором дикорастущей конопли

Опубликовано 11 августа 2015 в 16:13
0 0 0 0 0

Август – это один из самых благоприятных для грибников месяцев, подсказывает календарь грибов. А по календарю сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков август – это месяц когда конопля дозревает и становится объектом повышенного интереса.

4 августа при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории одного из сельских поселений Алатырского района Чувашии задержаны молодые люди, которые занимались сбором верхушечной части дикорастущей конопли.

Наркополицейские пресекли незаконные действия 22-летних местных жителей Алатыря, которые к тому же являются наркопотребителями, после чего оба были доставлены в отдел.

Молодые люди признались, что сбор «урожая» организовали для личного употребления.

По оценке экспертов в рюкзаках злоумышленников обнаружено около полутора килограммов (1,344 кг) марихуаны в высушенном виде.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Ведется следствие.

Управление ФСКН России по Чувашской Республике напоминает всем, кто обладает какой-либо информацией о местах изготовления и употребления наркотиков, о фактах хранения или сбыта, просьба сообщать на «телефон доверия» Управления – 8 (8352) 23-01-00 (анонимно, круглосуточно) и в дежурную часть третьего отделения оперслужбы по телефону: 8 (83531) 2-02-12. Конфиденциальность гарантируется.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook