Общество

В Чувашии умеют делать лучшие подарки на Новый год

Опубликовано 20 декабря 2017 в 23:13
0 0 0 0 0

В Чувашии есть село Батырево. Живут люди там простые, как и везде. Заботы, радости, проблемы как у всех.

Новогодний подарок по-батыревски

Каждый с детства знает, что под Новый год сбываются заветные мечты и желания. Так, прекрасные новогодние подарки получили 5 детей-сирот и одна многодетная семья. Все они стали новосёлами.

5 ДЕТЕЙ-СИРОТ И МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ПОЛУЧИЛИ НОВЫЕ КВАРТИРЫ

Глава Минстроя Чувашии Владимир Михайлов сегодня выступил в роли Деда Мороза. Вместе с главой администрации Батыревского района Рудольфом Селивановым они вручили ключи от новых квартир 5 детям-сиротам и одной многодетной семье. Новый 2018 год новосёлы встретят в своих квартирах в новом 11-квартирном жилом доме.

Предоставленная бесплатно квартира – это огромная поддержка для детей, оставшихся без попечения родителей, теперь они смогут уверенно начать взрослую жизнь.

В семье Викторовых пять детей, они переезжают из деревни Нижнее Атыково в райцентр, в трехкомнатную квартиру.

«Дети уже выбрали себе комнаты, мебель. Все мы очень рады новому жилью, где каждый уже свободно может заниматься своим хобби, готовить домашние задания. Словами не выразить нашу радость…», — делится впечатлением новосёл Сергей Викторов.

В этом году в Батыревском районе новое жилье получили 11 детей-сирот. На эти цели из Республиканского бюджета было выделено 10,2 млн рублей. В 2018 году предусмотрено 8,1 млн руб. для 2 многодетных семей.

В 2017 году в Чувашии 145 детей-сирот и 13 многодетных семей получили новое жильё

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook