В ДТП пострадал чебоксарский «Кот»

0 0 0 0 0

Долго не было аварий на этом повороте в Чебоксарах. Место, где улица Карла Маркса перетекает в проспект Ленина, видовое. Когда выпадает снег, здесь ставятся ледовые фигурки или меховые зверушки, обозначая символ наступающего года. А летом зеленстройщики облагораживают зеленую полянку под елочками цветочной клумбой и лавочкой, и не первый раз –таким  арт-объектом, как «Кот».


Обычно вандалы с остервенением бомбят скульптуры изо льда, разрывают в клочья кабанчиков, тигрят, мышей, издеваются над красотой, как могут. А этим летом досталось и цветочному «Коту». От автомобилиста-гонщика. С госномерами 90 региона. Протаранил он клумбу прилично: скамейка в хлам, железо сплющено, дерево в щепках, цветы вырваны.

 

Сам вандал-водитель не пострадал, был трезв, в добром уме и светлой памяти. Но с восстановлением клумбы не торопится, хотя материальная ответственность теперь полностью лежит на нем.

 

 

Кстати, сити-менеджер Ладыков дал заданием коммунальщикам и зеленстройщикам определить стоимость ущерба  — он составил 100 тыс. рублей. Красота она, конечно, бесценна, но если все-таки перевести на деньги, нового такого «Кота» можно купить за 140 с лишним тысяч рублей.

Город ждет. Верните «Кота». 

 

0 0 0 0 0