В Егорьевском детском доме прошла всероссийская благотворительная акция «2016 добрых дел»

Опубликовано 17 декабря 2015 в 13:37
0 0 0 0 0

14 декабря 2015 года в Егорьевском детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялся один из первых праздничных вечеров в рамках акции «2016 добрых дел» — дети получили заветные подарки, которые они до этого изобразили на рисунках. Организатором выступил Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив (ФРиПСИИ).

Акция «2016 добрых дел» стартовала 7 декабря 2015 года и объединила большую часть детских домов Центрального Федерального округа Российской Федерации — в 2016 году к акции присоединятся и остальные регионы страны. По условиям акции воспитанники детских домов могут нарисовать то, о чем они давно мечтают. Далее этот рисунок будет опубликован в Сети, и любой пользователь сможет исполнить желание ребенка. Кроме того, пройдет ряд крупных благотворительных мероприятий, которые помогут собрать необходимые средства для приобретения подарков.

Подмосковный предприниматель и общественный деятель Дмитрий Меркулов одним из первых принял участие в акции и поздравил детей с Новым годом, исполнив их заветные желания.

«Мечты должны сбываться, и особенно – детские мечты. Будь то – стать в будущем авиаконструктором, футболистом, научиться разрабатывать современные инженерные проекты или выпускать новые модели одежды. Истории известных людей часто начинаются с подаренного в детстве игрушечного самолета, куклы или набора цветных карандашей. В эти предпраздничные дни каждый может сделать небольшое чудо для детей», – сказал Дмитрий Меркулов.

Руководитель Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина рассказала о задачах проекта:

«Многие считают, что воспитанники детских домов нуждаются в подарках в последнюю очередь, дескать «социализация», «профориентация» и другие «-ция» принесут больше пользы детям без родителей. Все это, безусловно, важно, однако я убеждена, что сказка, новогоднее волшебство необходимы каждому ребёнку – и с родителями, и без. Поэтому наша задача рассказать как можно большему количеству людей об этой инициативе, дать возможность подарить это волшебство детям».

Посмотреть детские рисунки и узнать подробнее об условиях акции можно в официальном сообществе ФРиПСИИ «ВКонтакте».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook