Власти сэкономили полмиллиарда федеральных рублей. На что?

Опубликовано 22 апреля 2015 в 15:22
0 0 0 0 0

Бывает так, что ждешь-ждешь чего-то много лет, а оно не происходит. Но ты все равно ждешь, потому что это будет, и это неизбежно. Причины затягивания исполнения мечты всегда разные, а когда это касается получения нового жилья, причем, если ты живешь в разваливающейся старинной хижине дяди Тома – не всегда зависят именно от тебя. Ведь не все же миллионеры, и не у всех работа с высоким достатком, когда берешь кредит и вселяешься в заветные новые квадратные метры.

Так вот, в Чебоксарах, наверное, как и во многих российских городах, тоже есть проблема — как переселить всех, кто живет в аварийке в новое благоустроенное жилье. Срочно. Сейчас. Всех. И недорого для бюджета, а для людей самих — вовсе б е с п л а т н о.
Власти города подумали-подумали и стали искать всяческие выгодные пути. Ведь надо же и метраж — по социальным нормам, и в сумму уложиться, да еще по максимуму количество квартир найти. И, знаете, придумали-таки решение! Да еще бюджетных денежков сэкономили — аж ПОЛМИЛЛИАРДА! А это 2-3 садика или 3-4 физкультурно-оздоровительных учреждения или вообще половина целого мусоросортировочного комплекса.


И этого могло бы и не быть, если бы не совместные переговоры – властей и строителей. Вот смотрите:

Город раньше переселял по 50 квартир в год. Потом в 2013 году приняли специальную программу, куда заложили определенную сумму. За пять лет предстоит снести 265 домов и дать людям 2 258 квартир! Каааак??? Каким образом??? Цены на рынке — 42 тысячи за квадрат, купить по такой цене – значит, купить меньше и обделить кого-то! И вот, находится подрядчик, который проектирует современные многоэтажки, сокращает всяческие ненужные затраты и определяет сумму квадрата в 28,4 тыс.руб.

И, получается, что теперь не 50, целых 600 квартир в год может давать муниципалитет своим жителям. Мы не поленились и произвели математические расчеты. Получилось, что общая экономия за прошлый год составила полмиллиарда рублей! Реально!

Аплодисменты власти! Неравнодушные, видимо, они к своим жителям. Ведь, по сути — они такие же люди, как и все — те, кто во власти сидит и работает. Спустились просто на землю и вошли в положение нуждающихся.
Ну, разве это не прикольно? Полмиллиарда!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook