Выше неба: «СТРИЖИ» попрощались с Чебоксарами

Опубликовано 18 августа 2015 в 23:25
0 0 0 0 0

Авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Стрижи» улетела из Чебоксар не просто так. Наверное, все наслышаны, что со своей яркой и красочной программой летчики выступали в День города  на четырех военных истребителях МиГ-29, хотя прилетели они сначала на пяти машинах (одна была запасной).

Полеты проходили на высоте от 200 до 1,6 тыс. метров со скоростью от 300 до 800 км/ч.

Авиационная группа «Стрижи» выполняла боевые развороты, восходящие и нисходящие спирали, «петлю Нестерова», «бочки» и «тюльпан».

Наша редакция The Cheboksary Room узнала, что виртуозно владея боевой машиной, летчики умудрились запечатлеть 546-летние Чебоксары с высоты и сделать не один десяток фотоснимков. Красота города с высоты очевидна: ровненькие рядочки машин, в одну сторону склонившиеся деревья, даже парусная регата есть на фото. И самое главное – сколько зрителей! Их даже посчитали.

Оказывается более 300 тысяч пар глаз наблюдали за выступлением, столько же пар ладошек хлопали друг о друга, и столько же голосов кричали : ехуууу, ваууу, еее и т.д.

И пусть это был не первый прилет СТРИЖей в столицу Чувашии, привет такой они оставили впервые – и автографы поставили и вверх ногами успевали щелкать затвором и воздушные поцелуи отправлять. При этом все держали равнение направо!

«Мы приезжаем сюда, как домой, к своим друзьям, в необыкновенную теплоту. Спасибо вам за радушие. Мы летали для вас в ваш праздник. Чебоксары и «Стрижи» всегда с вами, всегда вместе!» — сказал командир авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Стрижи», подполковник Сергей Осяйкин.

Кстати, пилоты никак не могли покинуть чувашскую столицу и улететь в российскую – дождь, туман и ветер пытались задержать гостей еще немножко. И эта ситуация повторилась второй год подряд:

в 2014 году ранним утром Сергей Осяйкин писал смс сити-менеджеру Ладыкову: «Проснись уже, вылететь не можем, организуй погоду! В Москву надо!».

Посмотрим, прилетят ли они в Чебоксары третий раз. Чем черт не шутит.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook