За два дня чемпионата России по легкой атлетике в Чебоксарах разыграют 19 комплектов наград

0 0 0 0 0

20 июня на чемпионате России по легкой атлетике были разыграны четыре комплекта наград, 21 июня будет разыграно 15 комплектов наград.

Первые награды разыграли спринтеры. Победительницей в беге на 100 метров стала бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров, рекордсменка страны в этой возрастной категории Кристина Сивкова (фото). 19-летняя спортсменка сумела заметно улучшить личный рекорд, в финале пробежав дистанцию за 11.22. Второй стала 23-летняя Анастасия Григорьева — новичок на подиуме национального чемпионата, и вновь с личным рекордом — 11.31. На третьей позиции чемпионка страны прошлого года Анна Кукушкина — 11.48.

Кристина Сивкова:
«Очень счастлива! Пробежала по личному рекорду и безумно этому рада. Хотя полуфинал меня немного подкосил: там мало что получилось. А вот сейчас, просто нет слов. Довольна всем — и стартом и финишем. Да, над последней частью дистанции ещё можно поработать, а то я в финале чуть подзажалась. Но в целом, все отлично. Уже сегодня уезжаю домой, у меня впереди ещё свой — юниорский чемпионат России».

У мужчин быстрейшим на самой короткой дистанции стал опытный Денис Огарков — 10.31. Второго и третьего призеров разделил только фотофиниш: с одинаковым результатом 10.37 серебряную медаль завоевал Дмитрий Сычев, а бронзовую —Руслан Перестюк.

Денис Огарков:
«Результатом доволен, все-таки личный рекорд. Да и по бегу все хорошо. В целом ожидал от себя победы, но хотелось бы выбежать из 10.30. Немного во второй части дистанции были проблемы, но достаточно стабильно пробежал все круги, что тоже не плохо. Конечно, хотелось бы выступить на чемпионате Европе в Амстердаме, все-таки норматив я выполнил. Кто знает, может там бы и олимпийский норматив оформил. Но видимо уже не судьба».

За явным преимуществом чемпионкой страны на дистанции 5000 м стала Елена Коробкина. Чемпионке Европы в помещении хватило для победы результата 15:44.67. Второй финишировала Гульшат Фазлитдинова (15:50.93), а третье место занялаЕкатерина Ишова (15:55.03), более известная как специалист на дистанции 1500 м.

Елена Коробкина:
«Задача была простая — выиграть и отработать финиш. В принципе все получилось. По результату целей у меня никаких не было, все-таки в Чебоксарах непростая погода. Но впереди у меня здесь ещё может быть один старт. Посмотрю на своё состояние, но не исключаю, что пробегу 1500 м. Решу с тренером чуть позже. На данный момент чувствую себя отлично, но может, это эйфория от победы. Больше всего люблю 3000 м, но этот вид только зимой бывает. Полуторку тоже люблю, а пятерка это более возрастная дистанция. До неё ещё надо головой дойти».

У мужчин золото на этой дистанции выиграл Владимир Никитин, который убежал от своих соперников на последних кругах – 13:31.81. Серебряным призером стал Вячеслав Шаламов – 13:38.09. Замкнул тройку призеров Ринас Ахмадеев – 13:42.60.

RusAthletics — Легкая атлетика России

 

0 0 0 0 0