Жители петровской аварийной пятиэтажки скоро въедут в новые квартиры

Опубликовано 30 мая в 14:38
0 0 0 0 0

Жильцы аварийного дома в Чебоксарах готовятся вернуться на прежний адрес, но уже в новую современную высотку. Строительные работы на месте снесенного дома по ул. Петрова, 9 г. Чебоксары завершатся в августе.


В доме 9 по ул. Петрова, который возводится на месте снесенного три года назад аварийного жилья, 153 квартиры предоставят  жителям безвозмездно.

Как отмечают строители, на объекте рабочие завершают кирпичную кладку, установку пластиковых окон, прокладку сетей наружного электроснабжения. Планируется начать благоустройство прилегающей территории.

Строительство дома контролируется непосредственно мэрией города и его главой Алексеем Ладыковым лично. Во время выездного совещания на объекте его заместитель по архитектуре и градостроительству  Анатолий Павлов сообщил, что в августе-сентябре жители получат ключи и смогут переехать на старое новое местожительства, где все квартиры будут предоставлены в чистовой отделке.

«Сегодня практически все общестроительные работы завершены. Продолжаются электромонтажные и кровельные работы, прокладка трубопроводов отопления и водоснабжения, монтаж лифтов. На текущей неделе приступят к монтажу витражей»,  — отметил он.


Напомним, по заключению экспертов, аварийная ситуация с жилым домом произошла из-за безответственности самих жильцов: несогласованная перепланировка помещений, использование их не по назначению. Кладовки были переделаны под душевые, вода размыла незащищенные гидроизоляцией кирпичные стены.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook